750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux aux Pommes .... ou Poires....

 

 
Voici une recette sympa, facile et ou l'on peut mettre se que l'on veut comme fruit...
Moi je le fais avec des pommes, mais la poire ou la rhubarbe marche très bien.



 



Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 8 pers.)
- 3 pommes bio ou 2 poires
- 200 g de sucre en poudre
- 160 g de farine 
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 càc de levure chimique
- Beurre pour le moule

Préparation
Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons de e1 cm de long. Ebouillantez-les 2 minutes et égouttez. Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

Mélangez les oeufs avec le sucre dans un saladier que vous placerez au bain-marie. Fouettez le mélange aisni jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume et soit devenu mousseux. Retirez du feu et ajoutez délicatement la farine tamisée et la levure chimique.

Versez la pâte dans un moule bien beurré et déposez les cubes de rhubarbe à la surface. Saupoudrez avec le sucre vanillé et faites cuire 35 min au four.



Saupoudrez le gâteau de sucre glace une fois refroidi et dégustez...
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

LATIFA


Voir le profil de LATIFA sur le portail Overblog

Commenter cet article

dany 08/03/2010 22:36


merci pour ce délicieux gateau,j'en ai fait deux ,un à la
 pomme et l'autre aux poires, c'est que du bonheur,fondant à souhait,rapide et sans beurre ce qui est bien surtout quand il n'y en a plus dans le frigo.


maida 21/06/2008 23:30

très beau gateau!!

rosine 28/04/2008 18:44

Un gâteau aux fruits sans matières grasses, c'est rare !Il est appétissant !

Lolotte 28/04/2008 18:20

Ta derniere photo me plait beaucoup et si tu dis qu'a la rhubarbe, c'est tres bon aussi, je fonce!

Lisanka 28/04/2008 18:19

Il a l'air excellent, j'en prendrais bien une part :-)