750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MECHOUIA

BLOG DE LATIFA

Terrine de fruits en verrine ....

Histoire de prendre quelques vitamines pour mieux aborder le printemps, voici une recette que j'ai vu sur Cuisine TV.

A la base c'est une terrine de fruit préparer pour faire manger de bonne chose aux enfants ....

Comme j'aime les petites bouchées, facile à manger et à conserver, j'ai donc détourné cette recette pour en faire des verrines. Je vous dis pas l'effet à table pour le dessert top classe.


Ingédients :

- 1 Pamplemousse
- 1 kiwi
- 2 oranges sanguine
- 1 càc de sucre glace
- 1 pomme
- 2 gr (1 sachet) d'agar agar


Presser les oranges sanguine et réserver le jus (on peut aussi prendre du jus en bouteille mais trop sucré à mon gout).

Couper les fruits en petit morceaux, pour le pamplemousse le couper en supreme (quartier sans la peau fine)

Faire chauffer le jus dans une casserole avec le sucre glace et le agar-agar.

Lorsqu'il est à ébullision le retirer du feu.

Placer vos fruits dans les verres et verser le jus dessus.

Mettre ensuite au frigo 1h minimum. Servir frais

On peut y mettre les fruits que l'on veut, des fraises, des framboises.... à décliner à l'infini




Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
j'en veux bien un verre! biises micky
Répondre
B
une très bonne idée que je suivrai: même les grands ados (ou jeunes adultes?) il faut ruser quelquefois pour leur faire manger des fruits!
Répondre
C
ce petit dessert fruité me plaît beaucoup
Répondre