Histoire de prendre quelques vitamines pour mieux aborder le printemps, voici une recette que j'ai vu sur Cuisine TV.
A la base c'est une terrine de fruit préparer pour faire manger de bonne chose aux enfants ....
Comme j'aime les petites bouchées, facile à manger et à conserver, j'ai donc détourné cette recette pour en faire des verrines. Je vous dis pas l'effet à table pour le dessert top classe.
Ingédients :
- 1 Pamplemousse - 1 kiwi - 2 oranges sanguine - 1 càc de sucre glace - 1 pomme - 2 gr (1 sachet) d'agar agar
Presser les oranges sanguine et réserver le jus (on peut aussi prendre du jus en bouteille mais trop sucré à mon gout).
Couper les fruits en petit morceaux, pour le pamplemousse le couper en supreme (quartier sans la peau fine)
Faire chauffer le jus dans une casserole avec le sucre glace et le agar-agar.
Lorsqu'il est à ébullision le retirer du feu.
Placer vos fruits dans les verres et verser le jus dessus.
Mettre ensuite au frigo 1h minimum. Servir frais
On peut y mettre les fruits que l'on veut, des fraises, des framboises.... à décliner à l'infini