Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-08-15T17:04:00+02:00

MADELEINES AU BLEU D'AUVERGNE

Publié par LATIFA
Me revoilà, de retour ... sniff sniff.... de vacances .... au soleil...
Heureusement qu'il y a encore du soleil en Région Parisienne, et que je puisse profiter encore des piscines en pleine air.

Bon, voici une recette à base de "Bleu d'Auvergne', pour ceux qui aime le fromage c'est une façon de le déguster...
C'est une recette assez facile, pour une entrée ou encore en apéro.


Ingrédients :

- 120 gr de farine (Bio)
- 100 gr de bleu d'Auvergne
- 2 oeufs bio
- 10 gr de beurre bio
- 4 càs d'huile (Olive ou au Noix)
- 1 càc de levure chimique
- sel et poivre







Préchauffez le four à 200°c (ther. 6/7). Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre et incorporez-y la levure, les oeufs et l'huile.

Emiettez le bleu d'Auvergne par-dessus, poivrez et salez, puis mélangez de manièreà obtenir une pâte homogène.

Beurrez des moules à madeleines et remplissez-les aux trois quarts de pâte.
Enfournez pour 8 minutes.
A servir avec une petite salade de roquette et au noix, un vrai délice.



Voir les commentaires

commentaires

Babeth59 19/08/2009 17:08

bon courage pour le retour!

cathy 18/08/2009 22:28

J'adore le fromage et le bleu d'auvergne doit apporter beaucoup de saveurs dans tes madeleines, un régal sans nul doute!

sofiboum 18/08/2009 18:10

Recette sympathique et à tester.

Calorinet 18/08/2009 04:00

Les madeleines salées c’est sympa pour l’apéro ou pour accompagner une salade !

cannelle68540 17/08/2009 18:08

elles sont belles, bien dodues et surement pleine de saveurs!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog