750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

BREAD AND BUTTER PUDDING OU LE GÂTEAU DE PAIN PERDU ...

Pour continuer sur des desserts d'hiver, voici ma version du Bread and Butter Pudding.

Un gâteau de pain (perdu), si comme moi le gâchis en cuisine n'est pas concevable, voici un manière agréable de recycler le pain de la veille (voir de l'avant veille).

Blog-2-3066.jpg

Ingrédients :

- Une bonne vieille baguette 

- 50 gr de beurre

Pour la crème :

- 1L de lait (entier ou pas à vous de voir)

- 6 oeufs

- 250 gr de sucre

 

Préchauffer le four à 180°

 

Faire fondre le beurre, et y tremper les tranches de pain

Placer le pain imbibé de beurre dans un plat allant au four

Préparer la crème :

Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs, ensuite rajouter le lait.

Verser la crème dans le plat avec le pain déjà disposé et laisser reposer quelques minutes pour que le pain s'imbibe bien de la crème.

Mettre au four pendant environ 30 minutes.

 

Dans la recette original on y ajoute des raisins imbibés de rhum, pour ma part j'ai mis des pépites de chocolat.

blog-3-3071.jpg

blog-3-3069.jpg

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

LATIFA


Voir le profil de LATIFA sur le portail Overblog

Commenter cet article

LadyMilonguera 12/01/2014 14:44


Il me plait bien ce gâteau de pain perdu...