Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-04-12T13:58:00+02:00

Briouates (Brick) aux légumes croquant et sa crème de soja...

Publié par LATIFA

Voici une recette que j'ai préparée en 15 minutes chrono, donc vraiment facile à faire et en plus légère !!!

DSCN3615.JPG

C'est aussi une idée pour faire manger des légumes à nos enfants et homme !

DSCN3618.JPG

En tout cas dans mon cas ça a bien fonctionné.

 

Ingrédients 8 briouates :

- 250 gr de julienne de légumes (surgelé Picard)

- Quelques tête de brocolis

- 20 cl de crème de soja 

- un jaune d'oeuf

- Une petite poignée de pignon de pin

- 1 càs d'huile d'olive

- un oeuf entier

 

Dans un premier temps faire bouillir de l'eau dans une casserole avec un carré de bouillon de poule.

Lorsque l'eau frémi y mettre le brocoli à cuire 5 minutes.

Faire revenir dans une poele les pignons de pins juste pour qu'ils soient dorés.

Dans une casserole faire revenir la julienne de légume surgelée, lorsque celle-ci a cuit, rajouter le brocoli cuit et égouté.

Rajouter la crème de soja et laissé frémir à feu très doux.

Y casser un oeuf entier (pour faire le liant)

Lorsque l'oeuf a cuit, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Découper vos feuilles de brick et faire le pliage que vous souhaitez ! en y mettant 1 càc de farce de légumes et un peu de pignon de pin.

Afin que le pliage tienne bien, coller les bords avec un pinceau enduit de jaune d'oeuf.

DSCN3612-copie-1.JPG

Mettre le tout sur une plaque allant au four, badigeonner les briouates d'huile d'olives et hop au four quelques minutes, à surveiller pour qu'ils soient dorés juste ce qu'il faut !

Diapositive1-copie-8.jpg



Voir les commentaires

commentaires

Doria 04/05/2011 22:16



Ils sont superbes et c'est délicieux !


Très belle soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria



Valérie ( Franche-Comté ) 01/05/2011 08:28




Je te souhaite un très beau dimanche du 1er mai


Valéri€



LATIFA 01/05/2011 16:04



Merci à toi aussi !!!


Bise



Valérie ( Franche-Comté ) 18/04/2011 11:01



Tout ce que j'aime, croquant, fondant et frais


Je te souhaite un beau lundi
Valéri€



carocook 13/04/2011 19:08



trop bon !


Au passage, j'ai créer un défi culinaire sur mon blog, j'aimerais bien que tu viennes voir et que tu me dises ce que tu en penses . Merci et bonne soirée !



LATIFA 14/04/2011 09:51



Ok je vais voir !


Merci pour ton petit mot.


Bise



Cécile 13/04/2011 09:36



Miam! un plat tout en saveurs comme je les aime! Bonne journée!



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog