Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-02-24T17:20:00+01:00

BUMBU BALI OU PATE DE CURRY BALINAIS

Publié par LATIFA

Voici une bonne base pour les amoureux de cuisine Indonésienne, la pâte de curry est l'ingrédient essentiel.

Ce que je fais c'est que je prépare une grande quantité (je double les portions) et je congèle dans des bacs à glaçon.

 

CURCUMA : 

curcuma.jpg

GALANGA : 

galanga-Alpinia-officinarum.jpg

 

Ingrédients :

- 3 piments oiseaux épépinés

- 3 échalotes pelées

- 3 gousses d'ail pelées

- 8 noix de macadamia

- 1 feuille de laurier

- 1 tiges de citronnelles épluchées et émincées (finement)

- 4 cuillères à soupe de gingembre frais râpé

- 4 cuillerées à soupe de galanga frais râpé

- 4 cuillerées à soupe de curcuma frais râpé

- 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre

- 2 feuilles de combawa

- 15 cl d'huile de coco (ou huile de riz ou huile tournesol)

- 1 cuillerée à café de sel

 

Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène !

 

Voilà c'est facile et rapide !!!


Voir les commentaires

commentaires

snoring cures 13/05/2014 13:28

I have immense interest towards cooking and I have always loved to try different cuisines. I am so happy to see the Indonesian Balinese Curry paste. It seemed very simple for me to prepare. I hope it tastes great too. Thanks a lot for the share.

babakitchen 24/02/2013 18:55


hoooo super, merci pour la recette et l'astuce congélateur !! bises, bonne soiree

Maryse & Cocotte 24/02/2013 18:42


une pâte de curry bien parfumée ! excellente !!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog