4 Avril 2012
Voici une recette qui a eu un vrai succès auprès des petits et des grands ... voir même d'une toute petite testeuse culinaire de 10 mois à peine ...
La recette est une base de cake, j'ai juste mis la pâte dans des moules à canelé, la forme est plus simple pour les petits et facile à manger.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 140 gr de sucre en poudre
- 1 càs de sirop d'érable
- 150 gr de farine
- 1 càc de bicarbonate (ou 1/2 sachet de levure)
- 150 gr de beurre demi-sel
- 1 pomme
- 150 gr de chocolat noir (70% cacao)
Préchauffer votre four à 180°
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Incorporer la farine, le bicarbonate et le sirop d'érable
Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation
Faire fondre au bain marie le chocolat
Dans les petits moules à canelé, mettre quelques morceaux de pomme, rajouter un peu de pâte, ensuite mettre une càs de chocolat fondue et une couche de pâte.
Remplir les moules à canelé au trois quart vue que le gâteau gonfle ensuite au four.
Au four pendant 10 à 15 minutes (selon votre four)
Laisser refroidir avant de démouler !!!
Un vrai délice !!!!
Variante :
Si le chocolat ne vous convient pas, vous pouvez mettre de la confiture de fruit par exemple ou du caramel
Voir le profil de LATIFA sur le portail Overblog
L'équipe de Walkin'Eggs 04/07/2012 11:13
Crokmou 01/05/2012 06:15
laure 07/04/2012 20:58
Pauline 05/04/2012 22:49
Doria 04/04/2012 21:34