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2012-03-31T07:00:00+02:00

Choux à la mousse de Cécémel ... La Belge Attitude...

Publié par LATIFA

Cette recette vient d'un jeu que notre cher Philou National a mis en place !

Mettre en avant des produits belge ... avoir la Belge Attitude !!!

belge-attitude.jpg

Ce mois-ci nous avions le choix entre le célèbre Cecemel ou la crevette grise, moi j'ai pris le Cecemel... et oui une boisson ultra chocolaté que les enfants adorent pour leur goûter...

J'ai décidé d'en faire une mousse, légère pour accompagner des choux avec un nappage au chocolat noir (Côte d'Or histoire de rester dans la Belge Attitude!)

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Ingrédients :

Mousse de Cecemel :

- 2 petites briques de Cecemel

- 20 cl de crème fraîche liquide entière

- 1/2 feuille de gélatine

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

Faire chauffer le Cecemel et ajouter la gélatine

Bien mélanger pour que la gélatine fonde dans le Cecemel

Verser le Cecemel refroidit dans le siphon et ajouter la crème fraîche

Fermez le siphon, ajouter la cartouche de gaz et bien remuer

Laisser au frigo au moins 2H

Pour les Choux :

- 8 cl d'eau

- 10 cl de lait entier

- Une pincée de sel fin

- 4 gr de sucre semoule

- 75 gr de beurre

- 100 gr de farine

- 3 oeufs entiers

 

 

Verser de l'eau et le lait dans une casserole, ajouter le sel, le sucre et le beurre.

Porter à ébullition et remuant avec une spatule

Ajouter toute la farine en une seule fois, tourner énergiquement abec la spatule jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Lorsqu'elle se détache des parois et du fond de la casserole; continuez de remuez la pâte 2 ou 3 minutes afin de la dessécher un peu.

Placer la pâte dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en veillant à ce que le premier soit parfaitement incorporer avant d'ajouter le suivant.

Mettre la pâte dans une poche à douille et déposer là sur une plaque selon la forme que vous souhaitez.

Faire cuire au four à 180° pendant 10 à 12 minutes (en fonction de votre four)

 

Montage :

Faire un petit trou sous le choux et mettre la mousse grâce à l'embout du siphon

Faire fondre 100gr de chocolat noir, et napper vos choux avant de servir !

 

A table !!!!

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commentaires

isabelle 02/04/2012 10:53


Hummmm, en espuma aérien comme ça ... ben voilà, ça y est, tu m'as convaincu d'essayer de re-goûter le cécémel    :-)

Salima 31/03/2012 10:29


Miam! Il en reste? ;-)

pipistrelle 31/03/2012 10:29


On reconnait les gourmandes....bizouilles

Domi 31/03/2012 09:41


très sympa ces p'tits choux fourrés ;-)


bizzz

Philou 31/03/2012 09:36


Que de gourmandise avec ce cécémel ! Bravo et merci d'avoir joué le jeu !

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