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2011-03-03T15:39:00+01:00

Crêpes à Mille trous ... au Caramel !

Publié par LATIFA

Voici une recette simple et traditionnelle de la fameuse crêpe aux mille trous.

 Diapositive1-copie-6

A ma façon j'ai apporté ma touche gourmande à la recette puisque j'ai parfumé la pâte au caramel, mais vous pouvez également y ajouter des zestes d'orange ou encore de l'huile essentiel de citron... bref cette base est une base et ensuite faite parler votre imagination.

 

C'est la recette de Choumicha que j'ai prise, elle est simple et prête en 5 minutes !

 

Ingrédients :

- 250 gr de semoule fine de blé dur

- 45cl d'eau tiède

- 2 càs de caramel liquide

- une pincée de sel

- 8gr de levure fraîche

 

Dans un premier temps, faite fondre la levure fraîche dans l'eau tiède.

Ensuite dans un blinder (mixeur), verser la semoule puis rajouter le reste des ingrédients (l'eau avec la levure et sel) et mixer pendant 5 à 8 mn.

Rajouter ensuite le caramel liquide et mixer encore 1 minute.

Verser la pâte dans un bol, la recouvrir et la laisser reposer pendant 10 mn.

Dans une poêle antiadhésive, verser un peu de pâte et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe.

Ne pas la retourner, juste attendre que les trous se forment, ensuite on met dans une assiette.

DSCN3585.JPG
Pour servir chaud :
Miel, beurre frais, huile d’olive, huile d’argan et Amelou

La pâte peut se congeler, et l'on peut très bien réchauffer les crêpes déjà cuites au micro ondes.


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commentaires

sabrinna 31/08/2011 17:02



bonjour


comment avoir la couleur dore si il ne faut pad retourner la crepe?


bravo ça a l'air tresn bon, bien aussi pour le caramel



LATIFA 01/09/2011 07:45



La couleur dorée tu l'as grace au caramel dans la pâte 



CoCO 18/05/2011 18:37



Tu as eu LA bonne idée ;)



Doria 20/03/2011 13:21



Très bonne journée en ce dimanche,
Bisous, Doria



dalia 19/03/2011 16:37



Donc c'est une "interprétation" de la recette de choumicha. Je croyais que c'était LA RECETTE de choumicha. Désolée. D'ailleurs la recette de Choumicha (avec les deux levures) est reprise sur
Paper Blog : "Baghrirs Express de Choumicha", tu peux aller voir si tu veux. Bise



dalia 19/03/2011 16:17



Excuses moi d'insister, mais va voir sur cuisine tv, choumicha met les deux types de levure (chimique et de boulangerie).



LATIFA 19/03/2011 16:21



Ma cher Dalia, la recette que j'ai effectuée et les photos que tu vois a été faite sans levure chimique. J'ai adapté la recette de Choumicha en rajoutant en plus le caramel à la pate. Les photos
c'est le résultats de ma recette, des crêpes légère et pas trop gonflée, maintenant libre à vous de rajouter la levure chimique.


Merci pour tes précisions.


Bise



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