Samedi 27 août 2011 6 27 /08 /Août /2011 17:25

Voici une recette parfumée et très simple à faire !!! il faudra juste du temps puisque le temps de cuisson est assez long... mais si vous voulez épater votre homme ou votre belle mère c'est la recette idéale.

DSCN3761-copie-1.JPG

Ingrédients :

- un gigot de 1kg environ avec os (pour 2 à 3 personnes)

- 3 gousses d'ail

- 2 càs d'huile d'olive

- Raz El Hanout

- 1 càc de gingembre frais râpé (ou purée de gingembre)

- 1 càc de graine de Nigelle (graine noire) 

- 1 càc de cumin moulu

- 1 càc de coriandre moulu

- Sel et poivre

- haricot vert (surgelé pour moi)

 

Badigeonner le gigot avec l'huile d'olive, le raz el hanout, le cumin et la coriandre.

Eplucher les gousses d'ail et les presser en purée, bien malaxer son gigot avec cette purée d'ail.

Dans un mortier, écraser les graines de nigelle et ajouter au gigot.

 

Laisser mariner une bonne heure minimum. Vous pouvez le faire la veille et le mettre au frigo.

 

Malaxer le gigot avec la purée de gingembre

Dans une cocotte en fonte faire dorer le gigot à feu vif, et lorsqu'il est doré le mettre dans un four à 180° (chaleur tournante)

Laisser cuire environ 1h30.

 

15 minutes avant la fin je rajoute un peu d'eau au fond du plat pour me faire une petite sauce avec les sucs du gigot.

 

Servir avec des haricots verts et la sauce du gigot, j'ai rajouté des graines de sésames grillées par dessus juste avant de servir.

 

Sur la table, mettre à disposition du cumin en poudre, sel et poivre.

DSCN3722.JPG

Variante : J'ai choisi de servir ce gigot avec des haricots mais vous pouvez aussi rajouter en court de cuisson des oignons et pruneaux qui vont cuire avec le gigot, faire un mélange sucré/salé

 

Graines de Nigelles :

0394.jpg


 


Par LATIFA - Publié dans : ENTREES ET PLATS - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
Ecrire un commentaire - Voir les 6 commentaires
Retour à l'accueil

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection

Profil

Partager

Mieux me connaître

750 grammes logo interview-120

Texte Libre

SOMMAIRE

GUIDE VOYAGE

Reunion-et-maurice-154.jpg

 

COUPS DE COEUR

FmaIDFSRV0023538.jpg

 

ENTREES ET PLATS

binary.jpg

SAUCES ET PETITS PLUS...

creme-dolive-a-l-orange.jpg

DESSERTS

signature-buttercream-cupcakes.jpg

APERITIFS ET VERRINES

N2749-copie-1.JPG

RECETTES POUR SIPHON

siphon.jpg

PAIN MAP

map-copie-4.jpg

Retour Accueil

Sur Twitter

PHOTO SOUVENIR...

annuaire

La Communauté des Gastronomes

 

recettes de cuisine

 

visiteurs

Compteur de visiteurs en lignes

Syndication

  • Flux RSS des articles
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés