750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

LES BISCUITS GARIBALDI

Bon à défaut du soleil et de la mer, je vous propose de vous emmener en Italie, histoire de nous faire voyager les papilles !!!

J'ai découvert un livre FABULEUX pour 3€, dans un magasin en liquidation :

DOLCE VITA LA GOURMANDISE À L'ITALIENNE (d'Ursula Ferrigno)

1387906_3281691.jpg

Cette recette est ultra simple !!! rapide et idéal pour prendre le thé ou à mettre dans la boîte à tartine pour le goûter des enfants.

Blog-2-2205.jpg

Ingrédients :

- 115 gr de farine blanche

- 85 gr de beurre 

- 55 gr de sucre semoule

- 115 gr de groseilles

- 1 oeuf

facultatif : pépites de chocolat

 

Préchauffez le four à 180° (th 6).

Beurrez légèrement une plaque à biscuit ou une lèchefrite de 30 x 20 cm

Tamisez la farine au dessus d'un saladier, coupez le beurre en dès et incorporez les à la farine jusqu'à obtenir un sable fin. Ajoutez ensuite le sucre et les groseilles.

Battre l'oeuf et incorporez les trois quarts en liant soigneusement tous les ingrédients afin d'avoir une pâte souple mais non collante.

Déposez la pâte sur la tôle ou la lèchefrite et étalez-la uniformément. (a ce stade j'ai parsemé des pépites de chocolat).

Badigeonnez le reste de l'oeuf sur la pâte à l'aide d'un pinceau et parsemez d'un peu de sucre.

Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit brun doré. 

Coupez la ensuite en rectangles. Laissez refroidir avant dégustation !

Moi je l'ai servi avec une glace au lait de Bufflonne trouvée chez Delhaize  

Blog-2-2206.jpg

Blog-2-2201.jpg

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

LATIFA


Voir le profil de LATIFA sur le portail Overblog

Commenter cet article

Antoine 26/04/2020 09:23

Bonjour je voulais savoir si vous aviez mis la recette du biscuit garibaldi au groseille, car jene la trouve pas. Bonne journée

LATIFA 10/05/2020 16:05

Bonjour, non je n'ai pas mis la recette avec les groseilles. A bientôt

isabelle 24/06/2013 09:02


Je ne connais pas du tout ces petits biscuits, merci pour l'idée, bienvenue avec l'avalanche de groseilles qui se prépare au jardin   ...  enfin, si le soleil daigne revenir les
faire rougir un peu !!   ;-)