Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-03-25T15:28:00+01:00

Pain aux oignons et à la moutarde ....

Publié par LATIFA

Voici un pain idéale pour l'apéritif, accompagné de tapenade ....

Il est meilleur grillé, attention ce pain est dense donc le découper en fine tranche.

 

A faire avec la machine à pain programme 4

blog-3-3401.jpg

Ingrédients :

- 350 gr de farine de blé complète

- 1 oignon

- 50 gr de flocon d'avoine

- 270 ml de lait

- 3 càs de moutarde à l'ancienne

- 21 g de levure boulangère fraîche

- 1 càs de sucre (stevia)

- 1 càc de beurre

- 2 càc de sel

 

 

Utiliser les ingrédients à température ambiante.

Faire revenir les oignons dans une poele avec le beurre.

Délayer la levure boulangère et le sucre dans le lait légèrement tiédi (35° maximum). Verser ce mélange dans la cuve de la machine à pain. Ajouter la farine et le sel.

 

Placez la cuve dans la machine, choisir le programme 4 (pain complet rapide), le poids du pain (750 gr) et la couleur de la croûte moyenne.

Au signale sonore ajouter les oignons, les flocons d'avoine et la moutarde.

 

A la fin du programme, sortez le pain de la cuve et laissez le refroidir sur une grille.

 

Voilà c'est simple !!!

blog-3-3402.jpg

blog-3-3397.jpg

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog