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2013-10-28T19:13:00+01:00

PÂTE A TARTINER DE CHÂTAIGNE ET CACAO ...

Publié par LATIFA

Pour changer de l'éternelle pâte à tartiner au chocolat (commençant par N...), je vous propose une alternative plus gouteuse, moins couteuse et meilleur d'un point de vue nutritionnel !

Les châtaignes se ramassent à la pelle ... dans nos forêts ou si comme moi vous avez un châtaignier qui trône dans votre jardin y a plus qu'à ramasser !

Cette recette est celle de Cooking Lili, j'ai juste choisi de rajouter du cacao pur pour apporter un peu d'amertume et réduire ce goût (trop) sucré de la châtaigne.

Cette pâte peut s'utiliser pour vos tartines, mais aussi pour vos décorations de cupcake, de muffins ou rajouter pour un cake. Pour ma part je l'ai utilisé sur de bonne crêpe bien chaude pour le petit déjeuner.

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Ingrédients pour un pot de 250 gr :

- 250 gr de châtaigne

- 100 gr de sucre semoule

- un verre d'eau 

- 1 càs de cacao (pure !)

 

La partie la plus fastidieuse, prendre les châtaignes et les inciser.

Les faire cuire dans une grande casserole d'eau pendant 15 minutes

Ensuite, les éplucher.

Dans une casserole mettre le sucre et l'eau, porter à ébullition 

Y verser les châtaignes et bien remuer.

Baisser le feu et rajouter le cacao

Mélanger pendant 5 à 8 minutes

Laisser refroidir 

Mixer pour obtenir une pâte homogène

 

Les enfants adorent !!!!

 

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commentaires

de Massias de Bonne 08/11/2013 16:25


Merci. J'essaye avec ma récolte.


NB: je passe mes châtaignes dans l'eau bouillante pour les cuire. Je les coupe en deux et les passe au presse-ail. J'obtiens rapidement et sans me brûler une "pâte" ou "purée" que j'utilise pour
mes préparations.


A+

LATIFA 09/11/2013 20:04



Merci pour ton astuce je vais la tester, j'ai encore une dernière récolte ... mais cette fois - ci je vais les congeler.


A bientot



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