24 Juin 2014
Voici la recette crémeuse et onctueuse, facile et rapide. Des pommes de terre et une boite de thon et l'affaire est faite.
Succés assuré auprés des enfants !
Pour un ramequin :
- 3 pommes de terre
- Une boite de thon naturel
- 1 càs de fromage frais à la ciboulette (type Boursin)
- sel & poivre
- 1 càs de beurre salé
- fromage râpé pour gratin
Faire cuire à l'eau les pommes de terre, épluchés et coupés en morceaux.
Dans un saladier, prendre la moitié de la boite de thon et la mélanger avec le fromage frais à la ciboulette. Salez et poivrez à votre goût.
N'hésitez pas à relever un peu.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser grossièrement à la fourchette.
Beurrer un ramequin avec du beurre salé, mettre une couche de purée de pomme de terre et terminer par une couche de thon.
Recouvrir de fromage et faire gratiner au four 5 minutes.
Le résultat est juste trop bon, pour un repas équilibré servir avec une petite salade de jeune pousse.
A vous de jouez !
Voir le profil de LATIFA sur le portail Overblog