31 Mai 2015
Mes enfants sont fans de pâtes ! alors quoi de mieux que de bonne pâte fraiche !
Surtout quand je peux y mettre des épinards, ni vu, ni connu...
C'est une recette, simple et facile, c'est juste qu'il faut du temps pour la préparation des ravioles. Sachez que la cuisson ne dure que 3 à 4 minutes maximum.
N'ayez pas peur de vous lancer dans l'aventure, vous verrez qu'ensuite vous en ferez très souvent, car la qualité et le goût est vraiment différent de ceux du commerce.
Vous pouvez aussi les fourrer à ce que vous voulez !
Ingrédient pour la pâte :
- 400 gr de farine
- 4 oeufs (gros et bio)
- 1 càc de sel
- 1 càs d'huile d'olive
Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pétrir et laissez tourner 5 minutes.
Laissez reposer 10 minutes
Ensuite, étaler la pâte sur votre plan de travail avec un peu de farine pour que votre pâte ne colle pas.
Passez là au laminoir afin d'obtenir une pâte fine.
Pour la farce :
- 200 gr d'épinard (frais ou surgelé)
- Fromage de chèvre frais
- Sel & poivre
Dans une casserole, cuire les épinards avec le chèvre. Salez et poivrez selon votre goût.
Pour ma part j'avais un appareil assez facile à utilisez pour fourrer mes ravioles.
Découpez vos ravioles et les cuire 4 minutes dans l'eau bouillante et salée.
Bonne appétit !
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