20 Janvier 2017
Le chapon, du poulet ou de la dinde, voici une cuisson douce et qui va vous permettre d'avoir une volaille moelleuse et juteuse. Et oui, souvent avec de la volaille le souci c'est que la cuisson peut assécher la viande.
C'est une recette qui m'a été inspirée par Evin sur son nuage.
C'est un mode de cuisson lent donc il va falloir que vous fassiez vos calcules. Il faut compter environ 1h/Kg.
Ici mon chapon faisait 3,5 kg du coup je l'ai mis 3h et demi au four.
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Pour le Chapon :
Préchauffez votre four à 220°
Préparez votre pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un bol, ensuite pétrir sur le plan de travail.
Si vous avez un robot, utilisez alors le crochet et laissez pétrir au moins 10 bonnes minutes.
Etalez votre pâte pour avoir une épaisseur de 1,5 cm environ
Pour votre chapon, coupez le citron en quartier et les glisser dedans, avec la gousse d'ail et la coriandre ciselée.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec les épices, ensuite badigeonnez le chapon.
Déposez le chapon à l'envers et repliez la pâte par dessus, n'hésitez pas à bien replier la pâte pour bien envelopper le chapon.
Déposez le dans un grand plat huilé
Humectez la pâte avec de l'eau à l'aide d'un pinceau et mettre un bol d'eau au fond du four
Mettre au four pour 15 min
Ensuite baissez la température à 190°
Au bout d'1 heure continuez la cuisson à 150°
C'est un peu long en cuisson mais je vous promets que le résultat est vraiment au rendez-vous !
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