2 Juillet 2018
Nous avons tous le souvenir de ce bon biscuit que nos parents nous glissait dans notre cartable pour le goûter.
Malheureusement, les formules de fabrication ont changé pour une meilleure rentabilité au détriment de notre santé.
Je vous propose une recette facile pour les faire vous même pour vous et vos enfants.
Pour une dizaine de biscuit :
Pour le fourrage au chocolat (variante chocolat blanc)
Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé et les morceaux de beurre pommade.
Mélangez à la main ou au robot pour obtenir une pâte sablé
Ajoutez ensuite le jaune d’œuf et mélanger (robot) pendant 2 minutes pour bien amalgamer le tout.
En faire une boule de pâte, filmer et mettre au frigo minimum 30 minutes
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Préchauffez votre four à 180°
Étalez votre pâte (fariner votre plan de travail) épaisseur d'environ 0,4 cm
Avec un emporte pièce de votre choix (4 à 5 cm de diamètre) découpez votre pâte
Les positionnez sur une plaque de cuisson et y faire des trous avec une fourchette
Cuire 12 minutes environ
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Fourrage
Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche (au bain marie de préférence, surtout pour le chocolat blanc)
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Montage
Lorsque vos biscuits ont bien refroidi, mettre une cuillère de fourrage au centre d'un biscuit et ajoutez un autre biscuits par dessus. Pressez légèrement.
Réservez au frigo 30 minutes minimum
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