750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

LAIT DE NOISETTE MAISON EN MODE ZERO DECHET

LAIT DE NOISETTE MAISON EN MODE ZERO DECHET

Plus facile tu meurs. Les boissons végétales sont de plus en plus consommées, mais celles du commerce contiennent beaucoup de sucre et de conservateur.

J'ai décidé de faire moi même mes boissons végétales, et qu'elle surprise de découvrir la facilité d'exécution. 

En plus, on récupère les noisettes filtrées, qu'on appel Okara, et je les fais sécher pour avoir une farine de noisette.

J'ai commencé par la noisette car celle-ci est très appréciée à la maison, et elle détient des propriétés intéressantes :

La noisette contient :

  1. des vitamines, vitamine E aux propriétés antioxydantes et vitamines du groupe B (B1, B5, B6, B9) ;
  2. des minéraux : potassium, phosphore, magnésium, et calcium ;
  3. des oligo-éléments, fer, manganèse, zinc.

Elle a aussi des vertus antioxydantes et contribue ainsi à combattre les radicaux libres, responsables de l'apparition de problèmes cardiaques, de cancers et de divers troubles associés au vieillissement.

Cette propriété est liée à la présence de nombreux anti-oxydants de vitamine E, de tannins, de flavonoïdes, d'acides phénoliques.

Un allié santé idéal pour toute la famille.

La recette ici est pour 1 litre (conservation 1 semaine max au frigo). Il n'y a qu'à doubler les portions pour avoir 2 litres.

Ingrédients :

  • 100 gr de noisette bio
  • 1000 gr d'eau

Tout d'abord faire tremper les noisettes la veille et laisser toute une nuit.

Le lendemain, dans un blender (ou Thermomix pour moi), mettre les noisettes  et ajoutez 750 gr d'eau.

Mixer vitesse maximal pendant 1 minute

Ajouter ensuite 250 gr d'eau restant et mixer de nouveau pendant 15 minutes

Filtrer le tout à l'aide d'un torchon et bien presser pour extraire le maximum du jus de noisette

Verser le tout dans une bouteille et au frigo

 

Zéro Déchet :

Vous récupérez les noisettes filtré et  mixer dans votre torchon, et étaler sur une plaque allant au four.

Mettre à 90° pendant une demie heure, le tout est de faire sécher.

J'ai ensuite repasser au mixer puissance maximal pour obtenir une fine farine , idéal pour les gâteaux

 

A vous de jouer

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
À propos
LATIFA


Voir le profil de LATIFA sur le portail Overblog

Commenter cet article