Après un voyage à Bali, j'ai découvert des plats pleins de douceur et d'épices. Que du bonheur pour le palais...
Voici ma version light de la soupe thai.
Ingredients pour 4 à 6 personnes :
* 1,5 L de bouillon de poule * 2 Batons de citronelle * 2 CàS de gingembre frais râpé * 2 CàS d'huile de sésame * 350 gr de blanc de poulet * 1 CàC de sauce soja * 40 CL de Lait de Coco * 35 gr de maizena * De la ciboulette pour la déco
Faire revenir dans une poele anti-adhésive le blanc de poulet coupé en petit morceau. L'idéal est de les faire dorer à la poele.
Couper en rondelle (très fine) les batons de citronelle, râper le gingembre.
Porter le bouillon de poulet à ébullition, y incorporer le gingembre, la citronelle et l'huile de sésame.
Laisser cuire pendant 10 minutes.
Mettre dans un bol la maizena, le lait de coco et la sauce soja.
L'incorporer dans le bouillon, bien remuer et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Il faut que la soupe soit légèrement épaisse. Ajouter la ciboulette à votre goût.
Moi et la cuisine asiatique c'est une grande histoire d'amour! je n'ai aps encore testé de soupe a base de lait de coco mais ca me tente bien! Ta soupe est superbe! ca devait etre vraiment bon! je note ta recette!