24 Février 2008
Vinaigrette aux Herbes et à l'Ail :
- 3 Gousses d'ail non pelées, rôties ou bouillies pour les ramolir
- 6 càs d'huile d'olive
- 1 càc bombée de moutarde de Dijon
- 3 càs de bon vinaigre aux herbes, rouge ou blanc
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Pêler l'ail, pressez - le et mélanger le avec les autres ingrédients dans un saladier
Vinaigrette à la crème fraîche et au citron grillé :
- 1 Gros citron coupé en deux
- 3 càs d'huile d'olive
- 3 càs de crème fraîche ou de mayonnaise
- 2 càc bombée de moutarde de Dijon
- Sauce soja
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Faites colorer le citron sous le gril du four pendant 5 minutes environ
Pressez ensuite le jus
Ajoutez les autres ingrédients, mélangez et assaisonnez selon votre goût
Vinaigrette au miel et au citron :
- 6 càs d'huile d'olive
- 3 càs de jus de citron
- 1 càs de miel
- Sel et poivre noir ...
Mélangez tous les ingrédients de la recette et assaisonnez à votre goût
Vinaigrette au gingembre et vinaigre de riz :
- 6 càs d'huile d'olive
- 3 càs de vinaigre de riz
- 1 càs de sucre en poudre
- 1 càc de gingembre frais haché
- le coeur d'une tige de citronnelle haché
- Sauce soja
- Sel et poivre noir ...
Mélangez tous les ingrédients de la recette et assaisonnez à votre goût.
Vinaigrette aux pignons et au basilic :
- 1/2 gousse d'ail
- Les feuilles hachées d'une botte de basilic
- 100 gr de pignons de pin pilés
- 6 càs d'huile d'olive
- 3 càs de vinaigre balsamique
- Sel et poivre noir ....
Mélangez tous les ingrédients de la recette et assaisonnez à votre goût
Ce sont de bonne base pour faire de belles assiettes de printemps et d'été ...
Voir le profil de LATIFA sur le portail Overblog