Voilà LA recette facile, rapide et dietétique .... encore une astuce pour faire manger des légumes à sa petite famille.
INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 4 tranches de saumon fumé - 2 courgettes - 2 oeufs - 10cl de crème fraîche légère - 1 gousse d'ail - 1 càs d'aneth (surgelé) - 1 càs de menthe (surgelé) - Huile d'Olive et Basilic - Sel et poivre Valeur diététique : entre 200 et 400 Kcal
1 - Eplucher l'ail et hachez-le. Epluchez les courgettes et coupez les en rondelles. Moi j'utilise les courgettes Bio surgelé Picard c'est plus rapide et facile. Faire cuire les courgettes, l'ail et les herbes dans une poele avec un filet d'huile d'Olive arômatisée aux Basilic.
2 - Une fois refroidies, mixer les courgettes. Tapissez les ramequins individuels de tranche de saumon. 3 - Battez les oeufs et la crème fraîche, puis mixez avec les courgettes à nouveau pour que la préparation soit homogène.
4 - Versez le mélange dan chaque ramequin. 5 - Passez au micro-ondes 3 à 5 minutes puissance maximale. Bien vérifier que le centre soit bien cuit (surtout pas liquide ou mou). Le temps de cuisson dépend de la taille de votre four. 6 - Démoulez les ramequins ..... servir avec une salade et une petite vinaigrette (cf mechouia.over-blog.com/article-16994735.html ) cliquer sur ctr + lien
Coucou Hanane,Je te fais partir un colis surprise aujourd'hui. Avec deux petits livrets de recettes .... Bise
C
Claire
28/02/2008 09:09
Ahhhh les fameuses timbales de Jeanne de Marmiton ! Une recette qui a du succès mais qui le mérite bien :D Je compte justement en refaire aujourd'hui !
Etonnant, c'est une recette connue qui vient de vieille fiche que l'on collectionne ... ceux qu'on achete dans les librairies/tabac. En tout, cas c'est un classique délicieux !!!!