28 Avril 2008
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 8 pers.)
- 3 pommes bio ou 2 poires
- 200 g de sucre en poudre
- 160 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 càc de levure chimique
- Beurre pour le moule
Préparation
Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons de e1 cm de long. Ebouillantez-les 2 minutes et égouttez. Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Mélangez les oeufs avec le sucre dans un saladier que vous placerez au bain-marie. Fouettez le mélange aisni jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume et soit devenu mousseux. Retirez du feu et ajoutez délicatement la farine tamisée et la levure chimique.
Versez la pâte dans un moule bien beurré et déposez les cubes de rhubarbe à la surface. Saupoudrez avec le sucre vanillé et faites cuire 35 min au four.
Voir le profil de LATIFA sur le portail Overblog