750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MECHOUIA

BLOG DE LATIFA

La Rougail de tomates

De retour, après un mariage et un voyage de noce à la Réunion.
J'ai ramené toute sorte de recette, comme la rougail de tomates ... attention sauce très pimentée. Cette sauce accompagnera vos plats de viande, poisson, riz....



Ingrédients :
- 4 tomates
- 1 oignon
- 10 piments Martins Verts (petit piment vert ou rouge)
- Sel
- 1 càs d'huile

Préparation :
- Dans un mortier, piler les piments avec le sel
- Ajouter la tomate coupée en petits dés
- Ecraser le tout
- Mettre la préparation dans un bol
- Incorporer l'oignon finement émincé, ajouter l'huile et bien mélanger.
- On peut aussi assaisonner ce rougail avec du gingembre, des feuilles de coriandre, du persil ...

Cette sauce se conserve très bien et apporte à vos plats un petit gout exotique...


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> Comme c'est trop bon le rougail :-D<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> La réunion? Wouah :-) J'adorerais y aller! Et le rougail n'a pas l'air mal non plus... :p<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
Toutes mes félicitations et tes plat d'autres mères sont à tomber mes yeux se régalent
Répondre
V
comme tu as raison, une sauce toute simple qui change un plat
Répondre
H
toutes mes felicitations pour ton mariage, je suis contente pour toi!bisous Hanane
Répondre