750 grammes
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CARI DE POULET

Voici la recette la plus répendue à la Réunion, le plus traditionnelle et le plus populaire. On sert ce plat avec du riz et souvent meilleur réchauffé.

Ce plat est très parfumé donc il faut aimer les épices, moi j'adore et le fondant du poulet .... miam.... un vrai régale.



Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 poulet de 1.2 kg
- 200 gr d'oignons
- 150 gr de tomates
- 3 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 1 càc de curcuma - 1 càc de gingembre moulu -
- 1 càs d'huile
- sel et poivre

  • Couper le poulet en petit morceau (dans mon livre on parle de 8 morceaux).
  • Emincer les oignons et écraser l'ail.
  • Concasser les tomates
  • Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile
  • Ajouter les oignons émincés, l'ail écrasé et le thym
  • Bien mélanger, puis verser les tomates concassées
  • Poursuivre la cuisson pendant 5 mm, en mélangeant régulièrement
  • Ajouter le curcuma et laisser roussir pendant 5 mm
  • Saler et poivrer
  • Mouiller avec 50 cl d'eau et laisser réduire (mijoter pendant 3 quart d'heure)
  • Rectifier l'assaisonnement (à votre gout)

Et c'est prêt !


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A

Honnêtement, moi qui ne suis pas spécialement fan de poulet j'ai avalé goulument les 2 cuisses qui constituaient ma part, alors que d'habitude je finis difficilement la 1ère! Moi, marocaine et mon
mari, italien avons beaucoup apprécié...bien que les saveurs de ce plat soient très différentes de ce dont nous avons l'habitude.  A refaire en laissant un peu plus réduire la sauce en 
ce qui me concerne.
Voilà!
A bientôt


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L

Merci Amal pour ton petit mot, j'espère que vous vous régaler de mes recettes


A

Bonjour,

Je suppose que le gingembre se met en même temps que le curcuma? Je l'ai peut - être raté mais je ne le vois pas sauf dans la liste des ingrédients...


Répondre
L


Le gingembre se met vers la fin de cuisson, genre 10 minutes avant. C'est une recette que j'ai eu en direct de la Réunion. Le résultat était comment ?



M
ca a l'air très délicieux, je viens de découvrir ton blog, il est trop sympa bravo!! je te gardes dans mes liens pour ne pas te perdre de vue!!
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Y
hum ce doit être délicieux avec toutes ces épices
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H
j'adore, et bravo pour les photos, c'est du travail de pro, au faite tu as quoi comme appareil photo?  je veux m'en acheter un mais je ne sais pas lequel
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L

Salut Hanane,
Pour les photos, toutes ne sont pas les miennes. Je pioche beaucoup de une banque image dispo sur le net. Comme toi, j'en cherche un bien mais les prix sont trop cher pour moi...
Bise
Latifa