Dernière ligne droite avant l'accouchement, donc attention aux kilos superflux .... Pas évident d'avoir une alimentation saine pour la mère et l'enfant et en même temps de gérer ses envies. Voici une recette assez simple, plein de bonnes vitamines et légère ... du coup on peut se lacher sur le dessert.
Ingédients pour 6 personnes :
- 6 tomates - 4 courgettes - 2 aubergines - 2 branches de thym - 1 gousse d'ail - 250 gr de ricotta - 4 càs d'huile olive - Sel et poivre
Laver tous les légumes, couper les extrémités des aubergines et des courgettes.
Retirer les pédoncules des tomates. Emiettez grossièrement la ricotta.
Préchauffer le four th6 (180 °C). Couper les courgettes, les tomates et les aubergines en rondelles.
Couper la gousse d'ail en deux et frottez-en l'intérieur d'un plat à four creux.
Placer tous les légumes dans le plat, à la verticale, en alternant.
Parsemer les légumes de thym, puis saler (pas trop la ricotta est déjà salé) et poivrer.
Arroser généreusement d'huile d'olive, parsemer la ricotta et enfourner.
Faire cuire 1h30 environ ... ( à surveiller).
Ce n'est que 205 Kcal par personne (Protéines : 8g Lipides : 13 g et Glucides : 14g)
Je sers ce plat avec une petite quiche ou salade de roquette.
Tiens tiens c'est un Master junior! super chouette! bon courage pour le choix du prenom alors!Ton plat est pleins de saveurs et de couleur! c'est tres nutritif pour vous deux! Bravo