Voici LA tendance du moment, les "Cupcakes". Dans toutes les revues de cuisine ou "feminin" nous retrouvons en couverture ces délicieux cupcakes.
L'avantage de ces petits gâteaux made in USA c'est qu'on peut les décliner à toutes les sauces !!!
Donc voici une recette de base pour les faires, cette recette provient de la revue "Femme Actuelle"
Pour 12 pièces :
- 2 oeufs (Bio) - 125 gr de sucre en poudre - 125 gr de farine avec levure incorporée - 125 gr de beurre fondu
Préchauffer le four sur thermostat 6 (180 c°)
Disposer les caissettes en papier dans les empreintes d'une plaque de 12 moules à muffins
Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs avec une fouet électrique pour obtenir une pâte homogène .
Ajouter le beurre petit à petit, en continuant à fouetter. Incorporez la farine et mélangez pour obtenir une pâte à la texture lisse.
Remplissez les moules à moitié, mettez les dans le four à mi-hauteur et laissez cuire pendant environ 15 minutes.
Patientez 10 minutes avant de retirer les cupcakes du moule.
Laissez-les refroidir totalement sur une grille avant des les décorer. Voici une idée de glaçage, en sachant que vous pouvez imaginer toute sorte de décoration ... L'Ange tombé, le "vrai" fairy cake : Pour la recette de base : Préparez le mélange oeuf + sucre comme indiqué dans la recette de base. Grattez les graines de la gousse de vanille avec un couteau et incorporer-les avant de verser le beurre fondu. Décoration : 25 cl de crème fraîche / vermicelles en chocolat blanc Coupez les sommets de chaque gâteau, recoupez en deux pour obtenir les ailles de fée. Fouettez la crème bien froide en chantilly. Avec une poche à douille déposer la chantilly en spirale sur les cupcakes. Placer les ailes de fée et quelques vermicelles de chocolat blanc.