Eh oui, fin de mois oblige mais les placards et le frigo sont vide ... j'ai donc pris ce que j'avais et préparer ce que je pouvais. Donc, l'idée de chausson surprise était idéal, mettre ce que j'avais dans le frigo comme farce pour mon chausson.
Je vous dis pas le régale, c'était tellement bon que j'ai pas eu le temps de prendre une photo, donc pour vous donnez une idée j'ai pris des images sur le net ... histoire de vous mettre l'eau à la bouche.
Ingrédients pour 4 chaussons :
- 1 rouleau de pate feuilletée - 1 boite de concerve de petits pois (280 gr poids net égouttée) - 3 steak de viande hachée - 2 càs de fromage frais nature - 1 càs de fromage "crème de rokefort" - 10 cl de crème fraiche liquide - du gruyère rappé - sel, poivre, coriande moulu, et un carré knorr boeuf
Dans une poele ou un wok, moi je travail souvent au wok, mettre un fond d'huile d'olive, et faire revenir la viande hachée.
Lorsque la viande est en petit morceau et bien cuite, ajouter les petits pois.
Ajouter le carré knorr, la coriande moulu, sel et poivre.
Mettre à feu doux ensuite et ajouter le fromage frais et la crème de fromage puis la crème fraiche
Laisser mijoter 10 minutes pour que sa réduisse un peu
couper en 4 la pate feuilletée, puis les remplir de notre préparation, rajouter le gruyère rappé dans la farce avant de fermer le chausson.
dorer le chausson avec du jaune d'oeuf et mettre au four 10 minutes à 210 °
Je crois que je v mettre ton blog dans mes favoris ... j'apprends à cuisiner, et j'aime bien les bonnes idées. Bonne continuation Latifa, je reviendrai :)