Toujour dans mon fameux régime "Après BB", je traque les recettes légères et saines....
Voici un dessert extrait d'un bouquin de cuisine que j'avais acheté depuis pas mal de temps mais pas le temps d'y piocher une recette. Ben cette fois ci c'est fait !
Le seul Hic dans ce livre se sont les ingrédients, pas facile de trouver du "arrow roots" dans les armoires ou encore des dattes Mejdoule.... par contre c'est très sain comme recette et léger.
Ingrédient pour le gâteau :
- 1L de lait de soja vanillé - 5 càs de semoule complète de blé fin (ou de semoule de blé fine) - 200 gr de chocolat - 4 oeufs - 4 poires
Verser le lait de soja vanillé dans une casserole et le faire chauffer
Ajouter la semoule en pluie et remuer avec un fouet à main
Arrivé presque à ébullition, incorporer le chocolat, tourner et enlever du feu lorsqu'il est fondu
Casser les oeufs entier directement dans la casserole et remuer vivement
Couper les poires en petit morceau et les placer au fond du moule (j'ai pris un moule en silicone pour petite tarte), verser l'appareil dans les moules afin d'avoir une épaisseur de 2 centimetre environ. Préchauffer le four et cuire 30 minutes à 160°C (surveiller).
Laisser refroidir le gâteau et le placer au moins 1 h dans le frigo.
Moi je le sers avec un peu de confiture de figue, car ça manque un peu de sucre à mon gout (je suis sucré....) ou comme dans le livre servir avec un boule de glace... à vous de voir.