Me revoilà, de retour ... sniff sniff.... de vacances .... au soleil... Heureusement qu'il y a encore du soleil en Région Parisienne, et que je puisse profiter encore des piscines en pleine air.
Bon, voici une recette à base de "Bleu d'Auvergne', pour ceux qui aime le fromage c'est une façon de le déguster... C'est une recette assez facile, pour une entrée ou encore en apéro.
Ingrédients :
- 120 gr de farine (Bio) - 100 gr de bleu d'Auvergne - 2 oeufs bio - 10 gr de beurre bio - 4 càs d'huile (Olive ou au Noix) - 1 càc de levure chimique - sel et poivre
Préchauffez le four à 200°c (ther. 6/7). Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre et incorporez-y la levure, les oeufs et l'huile.
Emiettez le bleu d'Auvergne par-dessus, poivrez et salez, puis mélangez de manièreà obtenir une pâte homogène.
Beurrez des moules à madeleines et remplissez-les aux trois quarts de pâte. Enfournez pour 8 minutes.
A servir avec une petite salade de roquette et au noix, un vrai délice.