Le Barbecue aura beaucoup servi ces derniers temps ... voici une recette que j'ai vu sur Canal "Globe Cooker" mais adapté version "rapide".
J'ai donc achetée toute faite ma pate de curry (ouhhh pas bien...), c'est plus rapide et on la trouve partout maintenant (épicerie fine, Carrefour, Auchan...).
Ingrédients :
- Du blanc de poulet (label rouge si possible) - Pate de curry - 1 yaourt grecque (ou un Fjord) - pic en bois
Etaler le poulet entre 2 papier film plastique, le "taper" avec un rouleau à patisserie (vous défouler après une bonne journée). Le but est d'applatir les blancs de poulet.
Une fois que c'est fait, couper les blancs de poulet en petit morceau, moi j'ai fait des onglets, à vous de voir.
Les mettres dans un pic en bois, pour en faire des brochettes.
Petite astuce : Tremper vos pics en bois dans l'eau avant si vous ne voulez pas qu'elles brulent sur le feu.
Prendre un bol et mettre 2 càc de pate de cury et ajouter le yaourt.
Badigeonner les blancs de poulet et laisser mariner au frigo minimum 1h.
Faire cuire les brochettes au dernier moment au barbecue (classic ou electrique) ou si vous n'avez pas vous pouvez les faire dans une poele.
En sachant que la pate de cury est piquante, je les ai servi avec du riz nature.