Enfin la période des bonnes figues fraiches arrive ... J'ai craquée pour de petite tartelette à la figue et aux amandes, facile et rapide (parce que j'avais trop faim....)
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée - 6 figues fraîches (moyenne) - 1 càs de poudre d'amande - 1 càc de miel - 1 verre a thé d'eau - des pignons pour la déco
Tout d'abord étaler votre pâte feuilletée dans les petits moules, si vos moules ne sont pas en sylicone, beurrer le fond.
Piquer le fond des tartelettes pour éviter que la pâte ne gonfle.
Faire pré-cuire au four pendant 10 minutes (environ) à 200°
Pendant ce temps, dans une casserole prendre la pulpe de 3 figues, mélanger avec un peu d'eau, le miel et la poudre d'amande. Faire chauffer le mélange à feu doux.
Sortir les fonds de tartelette du four, mettre des morceaux de figues fraiches et rajouter par dessus le mélange "pulpe et amande". Remettre au four sous le grille cette fois dans 5 minutes.
Faite dorer quelques pignons de pin dans une poele à feu doux. Rajouter pour la déco et le croquant.
Et c'est prêt !!!!
La pâte reste croustillante et on garde le moelleux des fruits.