750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MECHOUIA

BLOG DE LATIFA

BUMBU BALI OU PATE DE CURRY BALINAIS

Voici une bonne base pour les amoureux de cuisine Indonésienne, la pâte de curry est l'ingrédient essentiel.

Ce que je fais c'est que je prépare une grande quantité (je double les portions) et je congèle dans des bacs à glaçon.

 

CURCUMA : 

curcuma.jpg

GALANGA : 

galanga-Alpinia-officinarum.jpg

 

Ingrédients :

- 3 piments oiseaux épépinés

- 3 échalotes pelées

- 3 gousses d'ail pelées

- 8 noix de macadamia

- 1 feuille de laurier

- 1 tiges de citronnelles épluchées et émincées (finement)

- 4 cuillères à soupe de gingembre frais râpé

- 4 cuillerées à soupe de galanga frais râpé

- 4 cuillerées à soupe de curcuma frais râpé

- 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre

- 2 feuilles de combawa

- 15 cl d'huile de coco (ou huile de riz ou huile tournesol)

- 1 cuillerée à café de sel

 

Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène !

 

Voilà c'est facile et rapide !!!


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
I have immense interest towards cooking and I have always loved to try different cuisines. I am so happy to see the Indonesian Balinese Curry paste. It seemed very simple for me to prepare. I hope it tastes great too. Thanks a lot for the share.
Répondre
B
<br /> hoooo super, merci pour la recette et l'astuce congélateur !! bises, bonne soiree<br />
Répondre
M
<br /> une pâte de curry bien parfumée ! excellente !!!<br />
Répondre