750 grammes
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Potage Fenouil et Pleurotes

Mon légume du jour c'est le fenouil !!! et oui en ce moment je suis dans ma période végétarienne... reprendre des vitamines à fond pour mieux affronter l'hiver qui approche.

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Ingrédients :

Soupe pour 4 personnes environ.

- Un fenouil (plutot gros)

- 250 gr de pleurote (fraiche si possible et pas surgelé et ni en boite)

- 1 càs de bouillon de poulet (ou 2 carré Knorr)

- 25cl de crème de soja

- sel et poivre

- deux échalottes

- 2 càs d'huile d'argan pure et 1 càs d'huile d'olive

 

Dans une grosse casserole ou plat en fonte, mettre les huiles et y faire revenir les échalottes à feu vif.

 

Ajouter le fenouil  coupé en lamelle et réduire le feu

Remuez de temps en temps pendant 10 minutes environ, le fenouil rendra l'eau.

Lorsque le fenouil devient translucide et tout mou ajouter 1,5L d'eau et le bouillon.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.

 

Dans une poelle, faire revenir les champignons avec une noisette de beurre (salé).

sel et poivre

Laisser cuire 5 minutes et ensuite déglasser à la crème de soja. (rajouter la crème de soja)

Couvrir et éteindre le feu.

 

Sortir du feu la casserole de soupe et y verser le mélange de champignon et hop tout mixer pour avoir un velouté.

Saler et poivrer selon votre gout

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Servir chaud avec des croutons c'est meilleurs !

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D


Fenouil et pleurottes, très belle association pour ce potage que tu nous présentes !


Bonne soirée en ce vendredi,


Bisous, Doria



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B


bonne idée, pas trop fan du fenouil (sauf tao qui adore, dans une tarte) mais en soupe ça peut être sympa avec les pleurottes


bisous !!






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C


Ca a l'air trop bon!!!! Bravo!!



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G


je n'ai jamais tenté le fenouil! faut que j'me lance!!



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I


Je n'ai jamais mélangé des champignons avec le fenouil dans une soupe, ça doit pourtant être délicieux !! ...  je note   ;-)



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L


c'est une tuerie !!!