750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Moelleux aux Pommes .... ou Poires....

    28 avril 2008 ( #DESSERTS )

    Voici une recette sympa, facile et ou l'on peut mettre se que l'on veut comme fruit... Moi je le fais avec des pommes, mais la poire ou la rhubarbe marche très bien. Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 8 pers.) - 3 pommes bio ou 2...

  • Tomates Farcies au thon ....

    29 avril 2008 ( #ENTREES ET PLATS )

    Avec l'arrivée des beaux jours, quoi de mieux qu'une salade, des légumes frais, et une bonne tomate farçie ! Voici une recette "fraîche", à servir avec une salade. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 Belles grosses tomates - Thon en boite (2 boites de...

  • La Rougail de tomates

    29 mai 2008 ( #SAUCES ET PETITS PLUS... )

    De retour, après un mariage et un voyage de noce à la Réunion. J'ai ramené toute sorte de recette, comme la rougail de tomates ... attention sauce très pimentée. Cette sauce accompagnera vos plats de viande, poisson, riz.... Ingrédients : - 4 tomates...

  • La mode, la mode, la mode....

    06 avril 2008 ( #COUPS DE COEUR )

    Pour une évasion assurée au coeur de Paris, et pour celles et ceux qui aiment la mode à travers l'art marocain, voici une exposition idéale. Pour sa 8ème exposition, La Fondation Pierre Bergé – Yves Saint Laurent a choisi de présenter une passion marocaine....

  • CITRONNETTE AUX HERBES

    01 avril 2008 ( #SAUCES ET PETITS PLUS... )

    Voici une petite sauce qui n'a l'air de rien mais change tout .... idéale pour accompagner les viandes froides ou pour donner un petit goût d'ailleurs à vos salades. Les ingrédients 15 cl d’huile d’olive Lesieur 1/2 citron 1 œuf dur 10 brins de ciboulette...

  • OEUFS COCOTTE AUX CHAMPIGNONS

    03 avril 2008 ( #ENTREES ET PLATS )

    Bientot le week end... donc le bon moment pour se préparer un bon brunch. Pour épater son chéri (ou sa chérie), ses ami(e)s, ou encore découvrir les oeufs autrement qu'au plat.... Ingrédients pour 4 personnes : - 400 gr de champignons des bois (surgelés...

  • CHAMPIGNONS FARCIS AU FROMAGE

    22 mars 2008 ( #ENTREES ET PLATS )

    Pour ceux qui se demandent comment accompagner leur banale et récurrente salade verte, cette recette de champignons farcis au fromage répond tout naturellement au problème ... Ingrédients pour 6 personnes : - 12 gros Champignons de Paris - Le jus d'un...

  • Mousse de melon et gingembre confit

    11 mars 2008 ( #APERITIFS ET VERRINES )

    L'hiver arrive à sa fin, le printemps pointe son nez .... et la fatigue aussi.... voici donc une idée pour prendre des vitamines ! Cette mousse peut se déguster en verrine ou encore servir de coulis avec un fromage blanc. Moi qui suis au régime c'est...

  • MINI MUFFINS A LA ROSE ET PEPITES DE CHOCOLAT...

    08 mars 2008 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : - 250 gr de farine de blé tamisée - 125 gr de sucre en poudre (ou 60gr de fructose pour faire light) - 3 càc de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 oeuf battu - 25 cl de lait - 60 gr de beurre fondu (bridelight 15% pour aussi faire light)...

  • La Californie bis

    05 février 2008 ( #GUIDE VOYAGE )

    Mon premier article résumait mon voyage en Californie, voici donc la suite de ce résumé … Los Angeles , Hollywood , Beverly Hills , Rodeo Drive …. Bref que des noms qui nous rappels nos séries américaines adorées. J’ai été très déçue par le côté « pauvre...

  • Vive la cuisine Marocaine

    25 janvier 2008 ( #COUPS DE COEUR )

    Ah la cuisine du Maroc !!!! les saveurs, les parfums, les épices ... bref que du bonheur. Mon coup de coeur aujourd'hui c'est Choumicha, La référence de la cuisine marocaine (enfin pour moi). Elle a un tel succès au Maroc, que Cuisine TV a décidé de lui...

  • TAJINE AUX BOULETTES DE VIANDE

    04 février 2008 ( #ENTREES ET PLATS )

    Une recette de tajine facile... Si vous êtes sur Paris et sa région, vous pouvez vous procurer ce plat soit dans les magasins sur Place Voltaire à Asnières sur Seine, dans la rue de Paris à Porte de Montreuil, ou à Porte de Clichy ... dans tout les bazars...

  • Nems à ma façon...

    30 janvier 2008 ( #ENTREES ET PLATS )

    Voici une recette de nems facile et à la façon marocaine ... Pour 4 à 6 personnes - 15 Feuilles de riz (ou plus en fonction de votre appétit) - 4 steak hachés surgelés (5% de MG) - 2 càs d'huile (Epi d'Or pour son parfum fruité) - 1 oignon - 1 càc de...

  • Les milles et une nuits...

    23 janvier 2008 ( #GUIDE VOYAGE )

    L'Egypte, pays ou j'ai découvert le plaisir de la plongée sous marine ... Plaisir et angoisse ... et oui, les profondeurs sont magnifiques mais se retrouver sous l'eau avec du matériel digne d'une expédition Cousteau c'est pas rassurant. Mon coups de...

  • La Californie

    22 janvier 2008 ( #GUIDE VOYAGE )

    Ah la Californie .... le soleil, la plage, les beaux mecs musclés ... les blondes à "forte poitrine" (en silicone) ... bref que du rêve. J'ai eu l'occasion de faire un périple allant de San Diego jusqu'à Fort Brag (100 kilomètre au Nord de SF). Je ne...

  • Yes We Can ....

    05 novembre 2008 ( #COUPS DE COEUR )

    Yes !!!! .... Le démocrate Barack Obama a remporté mardi une victoire historique, devenant le premier Noir élu président des Etats-Unis.Son adversaire républicain John McCain a reconnu sa défaite, indiquant à ses partisans, rassemblés à Phoenix (Arizona,...

  • Yaourt Maison Chocolat et Vanille ...

    22 février 2014 ( #DESSERTS )

    Cela fait un moment que je me suis équipée d'une yaourtière, mais peu de temps pour avoir l'occasion de l'utiliser... ben maintenant c'est fait ! Yaourt fait maison du pour et du contre, mais quand on a testé on est vite converti, j'avoue que c'est bien...

  • RECAPITULATIF BELGE ATTITUDE...

    05 avril 2012 ( #COUPS DE COEUR )

    Comme vu sur mon article précédent, je participe à la "Belge Attitude", voici le récap des participants et des recettes qui donnent envie de cuisiner la Belgique ! CECEMEL : Alexandra Tartelettes au Fleuron de Bruges, poireaux et crevettes grises Alexia...

  • Confiture de Figues et Vanille ...

    14 octobre 2011 ( #SAUCES ET PETITS PLUS... )

    Toute une histoire cette confiture ... histoire de parfum !!! Tout d'abord lorsque j'ai croisé le regard de ces belles figues fraîche chez mon primeur ! Et la vanille que j'ai acheté via l'Univers des Chefs (250 gr ça en fait de la vanille !) J'ai préparer...

  • Potage Fenouil et Pleurotes

    24 octobre 2011 ( #ENTREES ET PLATS )

    Mon légume du jour c'est le fenouil !!! et oui en ce moment je suis dans ma période végétarienne... reprendre des vitamines à fond pour mieux affronter l'hiver qui approche. Ingrédients : Soupe pour 4 personnes environ. - Un fenouil (plutot gros) - 250...

  • Brusselicious ...

    12 octobre 2011 ( #COUPS DE COEUR )

    Ou une manière de découvrir ou redécouvrir Bruxelles ... Lorsque je suis arrivée à Bruxelles je ne pensais pas découvrir une ville avec d'aussi bon restaurant et ou l'on mange aussi bien !!! Les assiettes sont généreuse et les spécialités sont étonnante....

  • MUFFINS A LA VANILLE ET A LA POMME PARFUMES À LA ROSE

    25 septembre 2011 ( #DESSERTS )

    Encore mes petits muffins... cette fois ci pas au chocolat et non plus aux fruits rouge mais à la vanille ! J'ai rajouté un peu de pomme et surtout mon eau de rose qui parfum à merveille mes petits desserts. Ingrédients : 2 Oeufs 100 gr de beurre mou...

  • Le Salon Du Blog Culinaire Belge ou deux jours d'orgie culinaire...

    20 juin 2011 ( #COUPS DE COEUR )

    Bon comme vous l'avez compris, j'étais à ce fameux Salon... et comme je le titre, c'était une vrai orgie culinaire !!! On oubli le régime et on déguste. D'abord avec les yeux, puisque toute la journée, des gentils blogueurs et des chefs de "renom" se...

  • La Mousse Chocolat sur son lit de Fraise ....

    28 mars 2011 ( #DESSERTS )

    Voici encore une recette de mousse au chocolat comme il en existe des centaines... Ma petite touche ce sont les fruits ! C'est une recette que j'ai apprise au cours de Flore, qui l'a propose avec des Framboises. Vous pouvez la préparer la veille si vous...

  • Curry Vert de Poulet

    06 octobre 2010 ( #ENTREES ET PLATS )

    Yes de retour, après l'épisode du plâtre de mon petit bonhomme voici le temps de reprendre les bonnes vieilles habitudes. Pour cette nouvelle édition je me suis expérimentée vers la cuisine Thaï et moléculaire (prochaine recette). Voici mon petit Curry...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>