750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • VIDE DRESSING BIS....

    16 septembre 2009 ( #COUPS DE COEUR )

    Pour la deuxième fois j'organise un vide dressing histoire de renflouer le fond de mon porte monnaie qui commence à se vider sérieusement ... Je propose des vêtements et accessoires, neufs ou occasions, de grandes marques (Chanel, Hermes ...) ou non....

  • Salade de concombres à la marocaine...

    30 août 2009 ( #ENTREES ET PLATS )

    Dans la continuité des salades marocaine classique, voici la salade de concombre. C'est frais, un vrai délice, surtout accompagnée de petit pain marocain ... Ingrédients : - 250 gr de concombres Sauce sucrée : - 2 càs de sucre semoule (ou 1 càs de fructose)...

  • Gateau à la mousse chocolat caramel tout fondant....

    07 janvier 2010 ( #DESSERTS )

    Enfin les vacances .... du repos, du temps dans la cuisine et hop voilà mon petit chef d'oeuvre en patisserie. Je suis pas super calée dans ce domaine, alors je me perfectionne avec des utensiles de cuisine (gracieusement offert) et de l'électroménager...

  • Apero Chic ...Bis... Brick au Chèvre et à la poire

    15 janvier 2010 ( #APERITIFS ET VERRINES )

    Pour continuer sur la thématique de l'apéro dînatoire, voici des petites bricks que vous pouvez présenter soit en losange ou en bâtonnet, comme vous le souhaitez. J'ai préparé ces bricks pour la soirée du nouvel an, et elles ont eu leur succès... Ingrédients...

  • RENCONTRE SUR PARIS DES BLOGUEUSES CULINAIRES

    10 février 2010 ( #COUPS DE COEUR )

    Eh pourquoi pas .... pourquoi pas nous rencontrer autour d'une bonne table parisienne ... ???? Voilà l'idée, c'est de nous voir ENFIN en réel, et partager nos expériences, nos astuces, nos anecdotes.... bref une rencontre non virtuelle. Pour le moment...

  • The Référence ... Le Larousse des Desserts

    24 février 2010 ( #COUPS DE COEUR )

    Grace au partenariat avec Alapage.com, j'ai pu me procurer La Référence des recettes en pâtisserie, Le Larousse des Desserts de Pierre Hermé. Dans ma Grande bibliothèque de livre de cuisine , et parmi les BD de mon mari, il me manquait la partie Pâtisserie....

  • SALADE DE CRABE THAI

    02 juillet 2010 ( #ENTREES ET PLATS )

    Avec cette chaleur rien de tel qu'une salade bien fraîche et surtout pas trop lourd à digérer... Ma petite salade de crabe Thaï est idéal Ingrédient pour 4 Personnes : - 500 gr de chair de crabe - 250 gr de chou chinois émincé - 1 concombre du Liban épépiné...

  • Tiramisu au Speeculos ....

    15 décembre 2010 ( #DESSERTS )

    Eh oui, Belgique oblige, je me mets au Speeculos !!!! thé au Speeculos... gâteau... et maintenant mon tiramisu !!! Voici une recette facile et surtout original, le croquant du biscuit et la douceur de la crème, un subtile mélange qui ne peut que ravir...

  • Madeleine saveur vanille et ... Chocolat....

    15 janvier 2011 ( #DESSERTS )

    Un bon goûter se résume, pour mon fils, à de bonne Madeleine !!! bien moelleuse et fondante ! J'ai du donc me mettre à trouver La Recette, facile et rapide pour avoir une vingtaine de madeleine !!! Voici donc ma recette que je vous conseille vivement,...

  • Délice Chocolat & Rhubarbe...

    09 mai 2011 ( #DESSERTS )

    Bon j'ai repris le chemin des fourneaux après quelques vacances bien méritées... au soleil !!!! Voici donc une recette vraiment personnel, c'est la base d'une recette de gâteau à la rhubarbe tout simple sauf que j'ai rajouté mon ingrédient fétiche......

  • La Fish Pedicure ....

    07 avril 2011 ( #COUPS DE COEUR )

    Les beaux jours arrivent et les températures remontent, cela veut dire fini les bottes d'hivers et les collants épais !!! Une bonne pédicure s'impose ! J'ai donc testé la nouvelle tendance du moment, le "Fish Pédicure" ! au début je n'étais pas très convaincu...

  • Places pour le 1er Salon du Blog culinaire Belge

    20 mai 2011 ( #COUPS DE COEUR )

    Comme vous le savez, peut être, le 1er salon du blog culinaire en Belgique se déroulera le 18 et 19 Juin à AUTOWORLD (Parc du Cinquantenaire) à Bruxelles. J'aurai le plaisir d'y participer et j'ai aussi la possibilité de d'offrir pour 5 personnes une...

  • Quiche légère Epinard & Thon ....

    18 mai 2011 ( #ENTREES ET PLATS )

    Voici une quiche délicieuse, sans fromage, avec des légumes... et donc pas calorique... pour celles et ceux qui surveille leur poids pour cet été ! Ingrédients : - Une pâte brisée - 3 oeufs - 20cl de crème fraiche liquide (ou crème de soja) - 100 gr de...

  • FOCACCIA AUX OLIVES NOIRES

    06 juin 2011 ( #SAUCES ET PETITS PLUS... )

    Voici une recette de base pour une focaccia, moi j'ai rajouté les olives et le romarin (du jardin!). Une recette basic donc à vous de l'agrémenter comme vous le voulez. A déguster chaud.... avec un bon pesto basilic maison.... je vous dis pas...un vrai...

  • Flan de Carotte et escalope de dinde roulée aux herbes...

    17 juin 2011 ( #ENTREES ET PLATS )

    Bon l'été arrive et l'épreuve du bikini aussi ... donc ma résolution du moment c'est "cuisiner léger... cuisiner sain !" Du coup j'ai ressorti mon panier vapeur ... Voici donc une recette simple, pour petit et grand ... Ingrédients pour le flan pour 4...

  • Une révélation... BAB DAR

    13 juin 2011 ( #COUPS DE COEUR )

    Il y a quelques mois, mon mari me parle d'un restaurant marocain dont il a entendu parlé et il parait que "c'est top génial trop bon..." Que fut ma surprise, lorsque je vois ce fameux restaurant face au magasin Mmmmh! où j'étais le 9 juin au soir pour...

  • Quatre-Quarts de Pierre Hermé à la confiture d'Eglantier...

    05 août 2011 ( #DESSERTS )

    Toujours en quête de nouveau gâteau pour les goûters du "petit monstre", j'ai voulu revenir au classic... et pourquoi pas un bon quatre-quarts, à l'ancienne ???!!! Ma recette provient de mon fameux Larouse des Desserts de Pierre Hermé. J'avais dans mes...

  • CUPCAKES À LA PISTACHE ET CHOCOLAT

    31 août 2011 ( #DESSERTS )

    La recette de base provient de mon cours chez Flore, une recette du cupcakes à la pistache moelleuse et avec beaucoup de goût. La seule chose que j'ai changé, c'est le glaçage ... à la base c'était un glaçage au beurre, seulement mon cholestérol n'avait...

  • Tarte de Navets caramélisés...

    09 octobre 2011 ( #ENTREES ET PLATS )

    ... au miel ou sirop d'érable, si comme moi, vous n'aimez pas l'amertume du navet. Une recette vraiment facile et une manière de faire manger des légumes au plus réfractaire. Dans ma recette je n'avais plus de sirop d'érable du coup j'ai utilisé du miel,...

  • A TABLE !!!!

    16 novembre 2011 ( #COUPS DE COEUR )

    J'ai eu la chance et la primeur de découvrir la nouvelle exposition "A Table !" qui se déroule à Tour & Taxi sur Bruxelles ! Une exposition qui tourne autour de la question de l'évolution de l'alimentation, en effet, en 2050 nous serons 9 milliards d'humain....

  • Potiron au Miel - Mderbel -

    30 octobre 2011 ( #ENTREES ET PLATS )

    Cette recette est un accompagnement du plat marocain "Mderbel d'agneau" (qui veut dire le mal habillé). On sert ce plat avec des gros morceaux d'agneau que l'on recouvre de cette purée de courge au miel. Moi j'ai décidé d'en faire un plat qui me ressemble,...

  • Le Grand Sablon : la place Vendôme du Chocolat...

    05 décembre 2011 ( #COUPS DE COEUR )

    Nous connaissons tous la place Vendôme à Paris pour ses fameux bijoutiers... et bien là c'est la même chose mais pour le chocolat version grand luxe. Patrick Roger, nommé meilleur ouvrier c hocolatier de France a pris le défi de s'installer à Bruxelles,...

  • Velouté de Lentille Corail et à la moutarde au miel ...

    02 décembre 2011 ( #ENTREES ET PLATS )

    Un bon velouté de lentille rien de mieux pour faire le plein de vitamines !! les lentilles corail sont riches en éléments nutritifs, dont le fer c'est bien connu mais aussi en fibre et ça ne fait PAS GROSSIR ! Ingrédients pour 4 personnes environ : -...

  • Marbré Vanille & Cacao ...

    23 novembre 2011 ( #DESSERTS )

    Voici une recette simple d'un classic d'un gateau idéal pour le gouter et surtout pas trop sucré. J'ai ajouté de la pâte à tartiner au chocolat de Godiva, une tuerie... Ingrédients : - 3 oeufs - 175 gr de beurre - 1 pincé de sel - 175 gr de farine - 1/3...

  • Gâteau à la Ricotta : Chocolat & Pistache

    04 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Nouvelle année donc nouvelles résolutions, la mienne est de vous offrir encore plus de recette gourmande et toujours dans la facilité (et diététique dans la mesure du possible). Voici une recette d'un gâteau pour les amoureux du chocolat, un vrai régale...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>