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Top articles

  • TARTE AU CHOCOLAT

    26 février 2017 ( #DESSERTS )

    A la maison nous sommes accros au chocolat ! Pour accompagner un café ou encore un thé, voici la recette simple d'une tarte au chocolat. Ingrédients : Pour la pâte : Un fond de tarte recette ici : Fond de tarte Ou alors une pâte sablé Pour le chocolat...

  • CLAFOUTIS AUX CERISES ET RHUBARBE

    25 juin 2016 ( #DESSERTS )

    Le temps des cerises ... et de la rhubarbe. J'avais des cerises et de la rhubarbe et pourquoi pas une bonne clafoutis ! les enfants adorent cette texture entre le flan et le gâteau, avec le sucre de la cerise et l'acidité de la rhubarbe. Ingrédients :...

  • Mousseline de lentille corail

    15 novembre 2015 ( #ENTREES ET PLATS )

    Voici une idée pour faire déguster la lentille corail aux enfants ou aux adultes (qui n'aiment pas forcément les lentilles). Ici c'est une mousseline légère et très parfumée, que l'on peut associer à du poisson. Ingrédients pour 4 personnes : - 200 gr...

  • PUREE DE PANAIS A L'HUILE D'ARGAN ACCOMPAGNEE DE SAUMON AU FOUR

    08 novembre 2015 ( #ENTREES ET PLATS )

    Quand la terre et la mer se rencontre, quand la saveur du tubéreux et de la douceur du saumon se rencontre et bien cela donne un vrai délice ! Je vous propose un assiette équilibrée et pleine d'oméga 3 ! Ingrédients pour 4 personnes : - 2 gros panais...

  • Tarte aux Chicons et sa Mozza ...

    02 février 2015 ( #ENTREES ET PLATS )

    Le chicon ou l'endive (en fonction du pays ou de la région), est un allié idéale pour les régimeuses. Il est essentiellement constitué d'eau et donc plein d'oligo-éléments !!! On connait la cuisson de l'endive braisée, pochée, ou à la vapeur, en voici...

  • Empanadas à ma façon

    25 janvier 2015 ( #ENTREES ET PLATS )

    Encore du soleil dans nos assiettes, à servir pour un apéritif avec une sauce piquante ou alors en entrée froide avec une petite salade verte. Pour ma part, j'ai utilisé un mélange déjà fait par mon boucher, un mélange pour pita au boeuf. Si votre boucher...

  • GALETTE DES ROIS PISTACHE ET DATTES MEJDOOL

    12 janvier 2015 ( #DESSERTS )

    Une version orientale de la galette des rois ! Avec une frangipane faite de pistache et de datte mejdool. Dans mes bonnes résolutions 2015 c'est de limiter les sucres raffinés, ici le sucre est apporté par les dattes et de la Stevia. Une recette toujours...

  • GATEAU A LA PATATE DOUCE

    20 mai 2019 ( #DESSERTS )

    Une recette aux odeurs des Iles, plus précisément de l’île de la Réunion. Le sucré de la patate douce, le goût de la vanille et pour ceux qui veulent la saveur du vieux rhum. La texture ressemble a un flan, ou un pudding onctueux et crémeux. Ingrédient...

  • BAGUETTE AUX CEREALES

    24 février 2019 ( #PAIN MAP )

    La boulange n'est jamais simple, quand on se lance on ne sait pas trop si la pâte sera bonne ou si la levée sera au top. Faire son pain c'est hyper facile et surtout on conserve le pain plus longtemps. Le plus important étant la qualité de la farine,...

  • Quatre Quart Aux Pommes ...

    20 février 2017 ( #DESSERTS )

    Un grand classic, idéal pour les goûters, c'est une recette que vous pouvez aromatiser et décliner indéfiniment ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 3 oeufs Prendre le même poids que celui des 3 oeufs pour : Le sucre en poudre extra fin (ou fin) Le beurre...

  • CHAPON AUX CITRONS CONFITS EN CROUTE DE PAIN

    20 janvier 2017 ( #ENTREES ET PLATS )

    Le chapon, du poulet ou de la dinde, voici une cuisson douce et qui va vous permettre d'avoir une volaille moelleuse et juteuse. Et oui, souvent avec de la volaille le souci c'est que la cuisson peut assécher la viande. C'est une recette qui m'a été inspirée...

  • Gateau Moelleux à l'Orange Sans Beurre

    25 janvier 2016 ( #DESSERTS )

    Voici un dessert ou un goûter (ou les deux), ultra moelleux voir ultra bon ! Léger par sa texture, il est aussi surprenant en goût. A vous de jouer : Ingrédients : 250 gr de Ricotta 200 gr de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 150 gr de sucre...

  • BUTTERNUT ROTI A L'HUILE D'ARGAN & AIL

    24 novembre 2015 ( #ENTREES ET PLATS )

    Tout est dans le titre, un Butternut rôti au four à l'ail et à l'huile d'argan. Faite le plein de vitamine C et riche en fibre, elle aidera vos intestins à mieux gérer la satiété. C'est un légume idéal pour réguler son cholestérol, elle est également...

  • POULET AU CURCUMA ET SAFRAN EN COCOTTE

    19 mai 2015 ( #ENTREES ET PLATS )

    Un invité de dernière minutes ? on rentre tard d'une course et pas le temps de cuisiner ? et bien j'ai la solution ! Bon, je ne vends rien, je le rappel, mais s'il y a bien une chose qu'une maman active doit avoir dans sa cuisine, c'est bien la cocotte...

  • Chili Con Carné Façon Fred !

    18 janvier 2015 ( #ENTREES ET PLATS )

    Pour ceux qui me connaissent, je suis fan du cuisinier Fred Chesneau ! Fan de son approche de la cuisine, c'est à dire simple, facile et surtout elle nous faire voyager. Dans son livre "Le tour du monde d'un cuissot sans frontières" il passe en revue...

  • PETITS PAINS AU LAIT FOURRES DE CONFITURE DE FRAISE

    03 octobre 2018 ( #DESSERTS )

    Une recette ultra rapide, pour faire des petits pains au lait pour le goûter ou la collation. Ici il n'y a pas vraiment de temps de pousse et vous pouvez fourrer à ce que vous voulez : chocolat, confiture, fruits.... Ingrédients pour une dizaine de petit...

  • Du "Fauxmages" Fromage Végétarien sans Lactose

    12 mai 2018 ( #SAUCES ET PETITS PLUS... )

    Depuis quelques mois je me suis équipée d'un Thermomix et depuis je n'arrête pas de découvrir toute les possibilités de cuisiner sain et facile. Pour les intolérants au lactose ou encore juste curieux de découvrir d'autre goût, j'ai testé le "fauxmages"...

  • Salade Thaï aux écrevisses

    10 juin 2017 ( #ENTREES ET PLATS )

    Une salade bien fraîche, légère et piquante comme il faut. Cette salade, est facile à faire et vous pouvez y mettre à la place des écrevisse des crevettes, ou alors du boeuf. Le secret réside dans la sauce, un peu sucré et acidulé. J'ai aussi opté pour...

  • Petit Cake Huile d'Olive et Graines de Sésame Grillées

    09 août 2016 ( #DESSERTS )

    Un subtile mélange de sucré avec le salé, même si le sucré l'emporte. Dans cette recette j'ai également utilisé de l'huile essentielle d'orange, pour donner un petit goût acidulé (vous pouvez le remplacer par du zeste de citron). Ingrédients pour 12 cakes...

  • YAOURT AMANDE ET MIEL

    09 mars 2016 ( #DESSERTS )

    Rien de plus facile que de faire son propre yaourt, et surtout plus économique lorsqu'on a une famille nombreuse (ou pas). Pour 8/10 pots : 700 ml de lait entier bio 2 càs de purée d'amande (en magasin bio) 2 càs de miel bio 1 yaourt Dans une casserole...

  • LANGOUSTINES A La Galicienne...

    04 janvier 2016 ( #ENTREES ET PLATS )

    Et pourquoi pas de la langoustine ??? c'est la période et en plus c'est bon ! Je vous propose ici une recette que vous pouvez faire au four ou avec un BBQ. Pour ma part, je le met au four au moment ou nous entamons l'entrée, en 6 minutes c'est cuit. Ingrédients...

  • Crème de Châtaignes et Champignons des bois...

    26 octobre 2015 ( #ENTREES ET PLATS )

    "Promenons-nous dans les bois ...." et trouvons des bonnes choses à cuisiner ! Quoi de mieux que des châtaignes et des champignons pour faire un bon velouté réconfortant. Ingrédients : - 500ml de lait (ou lait végétal) + 200 ml d'eau - Une vingtaine de...

  • BOUCHEES AU CRABE (COREE)

    04 mars 2017 ( #ENTREES ET PLATS )

    Aujourd'hui je vais vous faire voyager en Corée ! La cuisine coréenne est une cuisine raffinée et variée. Elle s'inspire de ses pays voisins mais garde une une certaine authenticité. C'est une cuisine qui se partage autour d'une table en famille ou entre...

  • BEURRE AROMATISE THYM ET PIMENT D'ESPELETTE

    11 mars 2016 ( #SAUCES ET PETITS PLUS... )

    Faire son propre beurre c'est possible et en plus l'aromatiser au parfum de son choix aussi ! Différentes variantes sont possible : à la vanille, au poivre .... à vous de jouez Ici j'ai choisi le piment d'espelette et le thym pour faire un beurre de table...

  • Cake au Citron Ultra Moelleux !

    01 mars 2015 ( #DESSERTS )

    A l'heure du goûter ou du thé ou du café ... vous l'avez compris, un cake se mange à tout heure et sans modération. Ici je vous propose une version très moelleuse au citron. Ingrédients pour un moule à cake de 22 cm : Pour le Cake : - 250 gr de farine...

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