750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • BREAD AND BUTTER PUDDING OU LE GÂTEAU DE PAIN PERDU ...

    12 janvier 2014 ( #DESSERTS )

    Pour continuer sur des desserts d'hiver, voici ma version du Bread and Butter Pudding. Un gâteau de pain (perdu), si comme moi le gâchis en cuisine n'est pas concevable, voici un manière agréable de recycler le pain de la veille (voir de l'avant veille)....

  • Penne aux saveurs asiatique ...

    15 février 2014 ( #ENTREES ET PLATS )

    C'est une recette gagnante à la maison, je prépare souvent se plat surtout à l'heure du déjeuner. Elle est rapide et surtout pleine de saveur. Jamie Oliver propose du 15 minutes chrono, moi je dis 10 minutes chrono pour cette recette ! Ingrédient pour...

  • BAULUS ... SPECIALITE BELGE

    03 janvier 2014 ( #DESSERTS )

    Tout d'abord une très bonne année 2014 ! Qu'elle vous soit douce, pleine de bonheur et de plaisir culinaire ! Pour débuter cette année, je vous propose une recette mais aussi un livre. Le livre "Méli-Mélo en cuisine" de Carole Equeter. J'ai eu la chance...

  • Risotto ... gastronomique

    05 février 2014 ( #COUPS DE COEUR )

    Aujourd'hui j'ai décidé de vous parlez de "gain de temps" !, vous savez ce qui nous manques cruellement lorsqu'on se retrouve maman et femme active ... Et oui, le soir c'est l'horreur, entre le bain des enfants, les devoirs et la préparation du dîner,...

  • ULTIME CACAO DE DELACRE

    28 novembre 2013 ( #DESSERTS )

    Voici une recette de petite boulette de cacao idéale pour les fêtes de fin d'année. A offrir ou à déguster pour le goûter ! C'est une recette que l'on peut faire avec les enfants car elle est ludique et rapide surtout (4 minutes de cuisson). Je l'ai apprise...

  • LES EPICES ... QUI NOUS FONT DU BIEN !

    13 novembre 2013 ( #SAUCES ET PETITS PLUS... )

    L'élement le plus important dans ma cuisine, c'est mon tiroir à épices !!! Je l'alimente dès que je peux, c'est pour moi la base de ma cuisine, sans épices la cuisine est plus terne, mais pas seulement ... Les épices sont aussi bonnes pour notre santé,...

  • CupCake Citron et Crème de Châtaigne ...

    05 novembre 2013 ( #DESSERTS )

    Une recette très facile et surtout très fondante, avec un coeur de crème de châtaigne juste comme il faut ! Le citron apporte la fraîcheur, c'est un gâteau qui se glisse facilement dans les boites à tartine de nos bambins ! Ingrédients : - 3 oeufs - 150...

  • Poulet à la crème de Soja et son riz ...

    19 novembre 2013 ( #ENTREES ET PLATS )

    Voici une recette express ! facile et surtout light. Actuellement je fais mon régime WW, qui est ceci dit en passant très efficace ! Je dois alors composez des recettes avec un nombre de calorie (ou de point pour WW) très limité ! (Pour les WWtcheuse...

  • PÂTE A TARTINER DE CHÂTAIGNE ET CACAO ...

    28 octobre 2013 ( #SAUCES ET PETITS PLUS... )

    Pour changer de l'éternelle pâte à tartiner au chocolat (commençant par N...), je vous propose une alternative plus gouteuse, moins couteuse et meilleur d'un point de vue nutritionnel ! Les châtaignes se ramassent à la pelle ... dans nos forêts ou si...

  • Salade de figues... y a pas plus simple !

    04 octobre 2013 ( #ENTREES ET PLATS )

    Une recette santé et rapide ! c'est la saison des figues !!! Ingrédients : - 2 figues - Une poignée de salade de mélange de pousse - Vinaigre balsamique - 1 càc d'huile d'olive (pour moi une huile d'olive aromatisée aux herbes) Et voilà ! Mettre la salade...

  • Cours de patisserie chez Delacre ...

    06 octobre 2013 ( #COUPS DE COEUR )

    J'ai eu l'opportunité de participer à un cour de biscuit chez Delacre. Et oui, une vrai découverte pour moi, je connaissais les fameuses boîtes de biscuits que nous trouvons tous dans le commerce, ces fameuses boîtes qui ont fait le bonheur de nos goûters...

  • Le Carla Brownie ... fruité

    18 septembre 2013 ( #DESSERTS )

    Cette recette je l'ai découverte sur CuisineTV, c'est la charmante Chloé Saada (connu pour ses cupcakes), qui propose une alternative au brownie traditionnel. Celui-ci est fait avec de la farine de riz, ce qui le rend plus léger ... et pour ma part j'ai...

  • Mousse de Guacamole ...

    02 octobre 2013 ( #RECETTES POUR SIPHON )

    J'ai eu la chance de participer à la présentation de la nouvelle formule des produits Mustela à la presse. Et oui, Mustella revoit sa formule et propose des produits dédiés à bébé en respectant certaines valeurs... je vous propose de les découvrir sur...

  • Salade Quinoa Boeuf Caramélisé ...

    15 septembre 2013 ( #ENTREES ET PLATS )

    Voici une recette simple et efficace, c'est ma salade protéinée du moment (régime oblige). Elle me donne l'énergie suffisante pour continuer ma journée sans avoir envie de grignoter une heure après ! Ingrédients 1 personne : - Une bonne poignée de salade...

  • MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE

    01 juillet 2013 ( #SAUCES ET PETITS PLUS... )

    Le foie de volaille (ou de veau...) est un aliment que l'on néglige souvent, les abats n'ont pas vraiment la côte et pourtant ils regorgent de bonnes vitamines ! Le foie contient particulièrement de la vitamine A et du fer. Voici une recette simple et...

  • SPECIAL BBQ : SALADE DE RADIS & CONCOMBRE

    18 mai 2013 ( #ENTREES ET PLATS )

    Bon il est vrai que le temps n'est pas propice au BBQ mais au cas ou le soleil décidera de pointer son nez voici quelques idées pour accompagner vos viandes ou vos poissons. Le BBQ ne se limite pas à cuire que de la viande alors je vais vous donner également...

  • Atelier de Jeunes Créateurs ...

    01 mai 2012 ( #COUPS DE COEUR )

    J'ai eu la chance d'avoir été invitée pour rencontrer plusieurs créateurs belges dans la création textile ou culinaire ... et oui les deux mondes se rencontre pour quelques heures. Le point commun ???? et bien des personnes passionnées !!! par la créativité...

  • VELOUTE DE QUINOA ET LAIT D'AMANDE

    08 décembre 2012 ( #ENTREES ET PLATS )

    Il fait froid, l'hiver est bien là et quoi de mieux qu'une bonne soupe pleine de vitamines pour nous aider à combattre les microbes de l'hiver. Je vous propose une recette à base de quinoa. Alors qu'est ce que c'est ??? D'un point de vue nutritionnel...

  • Cadeaux de dernière minute.... pour tous budget

    22 décembre 2012 ( #COUPS DE COEUR )

    Et oui Noel approche et c'est la course aux cadeaux ... parfois nous avons une idée bien précise et parfois on n'a aucune idée. Moi je vous propose quelques idées sympa pour tous les budgets, originaux et surtout dans un Delaize (pas la peine d'aller...

  • Choux à la mousse de Cécémel ... La Belge Attitude...

    31 mars 2012 ( #DESSERTS )

    Cette recette vient d'un jeu que notre cher Philou National a mis en place ! Mettre en avant des produits belge ... avoir la Belge Attitude !!! Ce mois-ci nous avions le choix entre le célèbre Cecemel ou la crevette grise, moi j'ai pris le Cecemel......

  • TRAM EXPERIENCE ... BRUSSELICIOUS 2012

    19 février 2012 ( #COUPS DE COEUR )

    Avec quelques blogueurs nous avons eu l'honneur d'assister à l'inauguration du "Tram Expérience" !!! Vous allez me dire, mais qu'est ce que c'est ???!!! Une idée géniale, pour les amoureux de la gastronomie et l'envie de découvrir Bruxelles ! Un restaurant...

  • Wok de Légumes croquants et à la Dinde...

    08 août 2011 ( #ENTREES ET PLATS )

    Mon Wok est le plus important pour moi dans la cuisine, je l'utilise quasiment tout les jours ! Voici ma recette ultra rapide que je fais souvent le midi quand je suis pressée, et en plus c'est plein de légumes bon pour la santé. Ingrédients : - Un sachet...

  • GIGOT D'AGNEAU À LA MAROCAINE

    27 août 2011 ( #ENTREES ET PLATS )

    Voici une recette parfumée et très simple à faire !!! il faudra juste du temps puisque le temps de cuisson est assez long... mais si vous voulez épater votre homme ou votre belle mère c'est la recette idéale. Ingrédients : - un gigot de 1kg environ avec...

  • QUICHE MINUTES SANS PÂTE AUX EPINARDS

    20 août 2011 ( #ENTREES ET PLATS )

    Pour les régimeuses anti-cholestérol comme moi, la contrainte est de continuer à manger de bon plat ... Pour cette recette j'ai remplacé la crème fraîche par de la crème de riz et soja et je n'ai pas mis de pâte (brisée ou feuilletée). Le résultat est...

  • CHEZ ROSITA Y A DE BONNE PAELLA ....

    02 août 2011 ( #COUPS DE COEUR )

    Voilà ce qui se dit dans le coin de Javea, en Espagne ... une bonne paella se mange chez Rosita. Le restaurant se trouve dans une petite crique du nom de Granadela, un vrai petit coin de paradis. Plage de galet serte mais une eau magnifique et de belle...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>