22 Mars 2021
Le pide étant un pain plat turc, connu en Grèce sous le nom de pita, que l’on mange pour accompagner un repas, et c’est de là que viendrait le nom “pizza”.
Le pide garni est connu sous différents noms selon la farce ou la région :
Ma version se prépare au Thermomix, plus rapide et facile à faire.
Idéale pour le lunch des enfants, ou encore pour les apéro dînatoire.
Ingrédients pour 4 Pide :
Pour la Pâte :
Pour la farce :
Préparation
Pour la pâte :
Dans le bol, verser l’eau et la levure, puis faire chauffer
Ajouter la farine, l’huile d'olive, une grosse pincée de sel et activer le mode pétrin
Former une boule de pâte, la déposer dans un saladier légèrement fariné et laisser gonfler 2 h dans un endroit chaux de la maison (recouvrir d'un linge propre).
Au bout des deux heures,
Former 4 boules de pâte puis les laisser reposer sous un torchon sur un plan de travail fariné.
Préchauffer le four à 230 °C.
Pour la Farce :
Mettre dans le bol du Thermomix (propre)
L'oignon, puis hâcher
Racler les parois à l’aide de la spatule.
Ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive, le paprika et le cumin, puis faire rissoler
Ajouter la tomate et la viande, saler, poivrer et faire cuire
Réserver et égoutter si besoin.
Mise en place :
Étaler les boules de pâte pour obtenir 4 ovales de 30 cm de long environ.
Rouler légèrement les bords pour obtenir des pizzas en forme de bateau et pincer les extrémités.
Répartir la farce, puis parsemer de mozzarella et d’olives. Déposer les pide sur 2 plaques à pâtisserie couvertes de papier cuisson, puis enfourner pour 10 à 12 min.
Vous pouvez ajouter 4 œufs, un sur chaque pide au bout de 6 min.
A vous de jouez, et amusez vous avec les garnitures.
On peut imaginer uniquement des épinards ou encore de la tomate et des olives ...
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