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MECHOUIA

BLOG DE LATIFA

CHAMPIGNONS FARCIS AU FROMAGE

Pour ceux qui se demandent comment accompagner leur banale et récurrente salade verte, cette recette de champignons farcis au fromage répond tout naturellement au problème ...
ARTICHAUD.JPGIngrédients pour 6 personnes :
- 12 gros Champignons de Paris
- Le jus d'un demi-citron
- 1 fromage Boursin au poivre
- Ciboulette déshydratée ou surgelée
- Huile de tournesol
Ce plat compte moins de 200 kcal (pour celles qui sont au régime...)
Dans un saladier remplir d'eau froide, laver soigneusement les champignons en frottant avec les doigts. Puis égoutez-les quelques minutes sur un papier absorbant.
A l'aide d'un petit couteau de cuisine, coupez les pieds des champignons et réservez les pour une autre utilisation.
Dans un bol, citronnez les têtes de champignons pour qu'elles ne noircissent pas. Mélangez pour que toutes les têtes en soient imbibées.
Remplissez les de fromages au poivre. Disposez les dans un plat à gratin légèrement huilé au fond.
Faites cuire au four à 210°C pendant 20 minutes. Avant de servir, parsemez chaque tête de champignon d'un peu de ciboulette.
Ma variante :
On peut aussi utilisez du fromage aux herbes de provence, ail et fines herbes, échalote et ciboulette, noisettes et noix (le meilleur à mon gout), figues et noix..... bref, vous avez le choix.
Finalement ces petits farcis peuvent aussi s'adapter à d'autres légumes de saison :
- la tomate
- courgette ronde
- petit poivron...
10-champfarcis.jpg
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M
ils ont l'air délicieux en effet!!
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S
bravoooooooooooooooo, latifaj'ai bien aimer ton blogmchalah 3lik
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N
Quel régale cette entrée on y pense rarement, merci pour ce beau partage.
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H
Absolument appetissant!!! Je les imagines bien avec du bon fromage boursin hum.Merci pour cette belle recette Latifa.
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L
fallait y penser!
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