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BLOG DE LATIFA

SEEDZ ... IT'S MY REBIRTH

SEEDZ ... IT'S MY REBIRTH

Il existe de nombreux fast-foods et de nombreux commerces et restaurants bio. Mais il n’existait pas encore de marque qui mixe les deux.

 

C’est désormais chose faite à Bruxelles ! Seedz est le premier concept de fast-food organique.

Pour offrir le meilleur de la cuisine de l’énergie, Michaël Binkin s’est associé à Martine Fallon, la reine de la cuisine de l’énergie qui crée toutes les recettes et est ambassadrice de l’enseigne.

Elle fait le lien entre une assiette moderne, responsable, gourmande, équilibrée et totalement revitalisante. Le tandem bouscule le paysage gastronomique bruxellois et propose une cuisine vivante qui donne du tonus et booste le moral.

Mais qui est Martine Fallon

Seedz ne serait pas Seedz sans le know-how et la passion de Martin Fallon pour la Cuisine de l’Energie.

Elle est à la base des différentes recettes proposées chaque semaine dans l’organic fast-food.


  • Fondatrice du centre cuisine vivante : cours de cuisine, formations, incentives d’entreprise et sessions détox en résidentiels.

  • Organisation de « Croisière cure détox »

  • 6 livres à succès entre 2003 et 2017 dont le dernier est déjà un best-seller.

  • Martine Fallon a créé le concept « Cuisine de l’Energie » avec lequel elle a acquis une réelle notoriété dans l’univers de la cuisine vivante.

 

 

« It’s my rebirth », le mantra de Seedz, s’adresse à ceux qui veulent changer - ou faire évoluer - leur alimentation et se faire du bien via leur assiette.

 

Comme toujours, Martine Fallon fait rayonner ici toute son expérience, son talent et sa passion de la cuisine vivante en proposant une série de recettes savoureuses et créatives qui ont tout pour séduire un large public de gourmands. Car il est tout à fait possible de se faire plaisir tout en prenant soin de soi !

 

100% produits organiques, locaux et de saison

 

La cuisine proposée par Seedz fait la part belle aux salades gourmandes, aux smoothies bowls, buddhas bowls, açai bowls dont les graines et les superfoods sont les ingrédients principaux. Tout est fait maison et ultra frais ! Tous les produits sont bio, de saison et les circuits courts sont privilégiés. Vous trouverez néanmoins certain produit comme des avocats ou mangues qui ne peuvent se faire en circuit court.

 

A midi, un comptoir traiteur abondant vous propose des salades, le tout sur-boosté en graines et superfoods.

Pour le goûter, avec ou sans les enfants, découvrez les délicieux gâteaux crus, les desserts aux graines de chia, les crèmes ‘chocolat’ sans chocolat ou les cookies vegan sans gluten.

Le dimanche, passez en famille ou entre amis pour profiter d’un délicieux brunch en terrasse ou dans l’accueillante salle de Seedz. Dégustez un bel assortiment de croissants bio au froment, de pancakes paleo au quinoa et graines de sarrazin, les pâtes à tartiner végétalex maison, les œufs au saumon et leurs toasts craquants…

Alors comment ça se passe ?

Bowls sur mesure

 

Choisissez vos ingrédients selon vos envies du jour et composez votre salade idéale froide ou chaude en associant différentes catégories d’ingrédients :

 
  • 1 céréale complète (riz complet, quinoa, millet, épeautre, nouilles de sarrasin…) ou 1 légumineuse (lentille, azuki, quinoa, pois chiche…)

  • 1 protéine végétale ou animale (optionnel – ex poulet mariné au curcuma, falafel, tofu teryaki, feta de brebis, canard, pata negra…)

  • des légumes de saison 100% bio et locaux

  • 1 des 4 toppings boosters d’énergie (à base d’oléagineux ou de superfoods) qui offrent de la valeur énergétique, du croquant et de la texture à l’assiette (ex wasabi gomasio, parmesan vegan, bacon de noix de coco vegan, graine de tournesol, sucré salé au chèvre…)

  • on top, éventuellement 1 sauce vegan (ex à la courge ou cajou cacahuète)

 

Les ingrédients sont soit crus soit cuits à la vapeur ou à basse température pour protéger tous les nutriments, vitamines, minéraux essentiels et toutes les saveurs. Les plats sont cuisinés sans lactose et sans gluten.

 

L’organic fast-food de la place Brugmann est un restaurant-traiteur pilote. Toutes les spécialités peuvent être emportées ou livrées.

Choisissez vos ingrédients, composez votre salade selon vos envies et votre faim puisque chaque ingrédient est choisi au poids.

Seedz dispose de son propre service de livraison et collabore avec Deliveroo.

 

La volonté du créateur du concept est de se développer et d’ouvrir d’autres restos/comptoirs-traiteur à Bruxelles.

 

Seedz en pratique

 
  • Superfood Smoothie Bowl : 6,5€ ; Açaï bowl 8€ ; buddha bowls 10 – 12€ ; buddha bowl avec 1 protéine 16€- 18€.

  • Adresse : Place Brugman 27 1050 Bruxelles

 

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