Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • INSPIRATION POUR LES FETES CHEZ DELHAIZE ...

    06 décembre 2016 ( #COUPS DE COEUR )

    Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez. Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête. Je précise que je n'ai pas été...

  • Un petit Caprice ? ...

    28 septembre 2016 ( #COUPS DE COEUR )

    Caprice des Dieux, qui ne connais pas ce fromage culte ! Depuis 60 ans, il se déguste voluptueusement en duo. Pour célébrer son anniversaire, la marque a fait appel à 7 duos d'artistes internationaux pour créer des emballages collectors étonnants et détonnants....

  • TAROUDANT... LA PETITE MARRAKECH BERBERE

    22 avril 2015 ( #COUPS DE COEUR )

    Taroudant est une cité médiévale, qui fût jadis, première capitale des sultans Saadiens du XVIeme siècle. La ville est entourée de plus de 7km de remparts. Avec en toile de fond les cimes du Haut Atlas, Taroudant est au cœur d’une vallée fertile qui constitue...

  • Il était une fois toi et moi...

    15 octobre 2015 ( #COUPS DE COEUR )

    Aujourd'hui ce n'est pas une recette que je publie mais un vrai coup de coeur ! A l'occasion de la sortie du guide de S. Pellegrino Young Talents, j'ai reçu une proposition que je ne pouvais refuser. Nous avons eu la chance d'avoir à la maison Delphine...

  • Coup de coeur pour la rentrée chez Delhaize ...

    19 septembre 2015 ( #COUPS DE COEUR )

    A l'occasion d'une présentation des nouveautés chez #Delhaize, j'ai découvert de bon et délicieux produits. Alors pour que ce soit bien clair, je n'ai pas été payée et je n'ai pas reçue de colis cadeau pour vous parlez de ces produits. Chaque année, en...

  • Confiture de Poivrons et Tomates ....

    30 mai 2016 ( #SAUCES ET PETITS PLUS... )

    Du soleil dans l'assiette à défaut d'en avoir dans le ciel ! A Bruxelles, depuis le 29 avril, l'enseigne Delhaize propose les légumes dits "moches" ou "drôles". Il s'agit de légumes au calibre non standardisé présentant une fraîcheur et une qualité identiques...

  • GOODCOOK ... BIEN MANGER, CA S'APPREND JEUNE

    14 mars 2017 ( #COUPS DE COEUR )

    Aujourd'hui pas de recette, mais une initiative qui peut changer les choses pour l'avenir de nos enfants. Des petites mains qui découvrent, touchent, coupent, pèlent. Et surtout, des papilles qui goûtent, savourent ! Depuis le mercredi 8 mars, le projet...

  • Du Bon, Du Bio, sans se ruiner ...

    15 mai 2017 ( #COUPS DE COEUR )

    Aujourd'hui pas de recette mais un vrai coup de coeur. Le 5 mai dernier, les éco-entrepreneurs Quentin Labrique (29 ans) et Julien de Brouwer (31 ans), ouvriront un tout nouveau marché couvert garanti 100% bio. Situé place Saint-Pierre à Etterbeek, sur...

  • Soupe de crustacés à la chinoise ou ramen de la mer ...

    18 février 2015 ( #ENTREES ET PLATS )

    Pour le nouvel an chinois je vous propose un concours qui vous fera voyager ! C'est avec mon partenaire Delhaize, que je vous offre un panier de produits de base pour vous préparer à passer à l'année de la chèvre. Le concours est simple : - Liker ma page...

  • Love Fish (Skrei) aux coques, chicons braisés à l'orange et son gratin

    13 février 2016 ( #ENTREES ET PLATS )

    Le Love Fish, quoi de mieux pour fêter la Saint Valentin ! Tirant son nom des Vikings “Skrida” (voyager, bourlinguer), le skrei est également appelé cabillaud d’hiver. Mais pourquoi "Love Fish", parce qu’il est disponible autour de la période de la Saint-Valentin....

  • BRIOCHE MAISON

    21 novembre 2016 ( #DESSERTS )

    Quoi de meilleur qu'une bonne brioche maison pour un petit déjeuner, ou un goûter ... ou encore pour la collation des enfants. Je trouve que la faire soit même en vaut la peine, vous pouvez l'aromatiser à ce que vous souhaitez, vanille, rhume, raisins,...

  • CREME DE POMME DE TERRE ET TOPINAMBOUR... AVEC LE BLENDER SILENCIEUX DE BOSCH

    28 mars 2016 ( #ENTREES ET PLATS )

    Il y a quelques mois de cela, mon blender a rendu l'âme ... après 10 ans de bons et loyaux services. Je cherchais un blender qui pourrait prendre la relève et surtout assez puissant pour faire toutes mes préparations (smoothies, purée, soupe, sauce ...)....

  • QUE FAIRE CE WEEK END ...

    25 novembre 2016 ( #COUPS DE COEUR )

    La troisième édition du salon Vini Birre Ribelli se déroulera du 26 au 27 novembre 2016, au Garage Citroën Yser, futur musée d’Art Contemporain de Bruxelles. En plus de ce nouvel emplacement, cette troisième édition sera placée sous le signe du "Zéro...

  • Poulet Rôti à l'Orange et au Gingembre ...

    15 février 2015 ( #ENTREES ET PLATS )

    Voici ma version du poulet du dimanche mais aux parfums d'Orient... Un plat facile et parfumé, qui peut s'accompagner de toute sorte de légumes (Chop Suey, haricots verts, pommes de terre ... ). Un plat de famille qui peut convenir pour fêter le nouvel...

  • RAVIOLES FRAICHES CHEVRE & EPINARD

    31 mai 2015 ( #ENTREES ET PLATS )

    Mes enfants sont fans de pâtes ! alors quoi de mieux que de bonne pâte fraiche ! Surtout quand je peux y mettre des épinards, ni vu, ni connu... C'est une recette, simple et facile, c'est juste qu'il faut du temps pour la préparation des ravioles. Sachez...

  • VIZEAT OU UNE NOUVELLE FACON DE RECEVOIR

    07 mars 2015 ( #COUPS DE COEUR )

    Aujourd'hui pas de recette, mais un vrai coup de coeur pour se nouveau concept : VIZEAT Quand on aime la cuisine, on aime aussi recevoir et partager et quand en plus, on aime voyager, alors imaginer le résultat autour d'une table. Le concept est simple,...

  • SAMOUSSA AU CHEVRE & MIEL

    13 juillet 2015 ( #ENTREES ET PLATS )

    Une petite douceur pour l'apéro ou pour un pique nique ? Voici une recette de brick ou samoussa au fromage de chèvre (miel). C'est une recette que j'ai préparé pour notre pique nique annuel des bloggueurs culinaires belges qui à lieu chaque été. Pour...

  • COOKIES AUX DEUX CHOCOLATS POUR LA BATTLE FOOD #40

    28 février 2016 ( #DESSERTS )

    Pour cette #BattleFood, dont la marraine est Sylvia "Evin Sur Son Nuage" , je vous propose des Cookies aux deux chocolats. Le thème étant le chocolat, vous l'aurez deviné. Si vous voulez découvrir les autres recettes à base de chocolat de cette #BattleFood...

  • Perles de coco à la banane ...

    17 février 2015 ( #DESSERTS )

    Sur la thématique du "nouvel an chinois" qui arrive à grand pas, voici une inspiration pour le dessert ... Une recette ultra facile et comme au restaurant ! Les perles de coco ne font pas l'unanimités mais moi j'adore, surtout servi chaud ! Ingrédients...

  • PAJEUN ... CUISINE COREENNE

    08 juin 2015 ( #ENTREES ET PLATS )

    Il y a quelques jours de cela, j'ai été invitée à participer à un marathon de cours de cuisine chez Mmmmh. A ma grande surprise, j'y ai découvert un cour de cuisine coréenne. Et oui, la cuisine coréenne est de loin celle que je préfère dans la cuisine...

  • TARTE NORMANDE / ALSACIENNE

    16 septembre 2016 ( #DESSERTS )

    Une version Alsacienne (ou normande à vous de voir) de la tarte aux pommes, très parfumée et surtout incroyablement gouteuse. Cette version n'est pas light du tout, mais c'est meilleurs comme ça. Cette tarte se déguste aussi bien chaude avec une boule...

  • Ma tarte à la tomate et son pesto de limone....

    08 février 2015 ( #ENTREES ET PLATS )

    Ce que j'aime en cuisine, ce sont tous ces produits que l'on trouve en épicerie fine pour vous facilitez la vie, et surtout améliorer votre plat sans trop se fatiguer. Depuis mon arrivée en Belgique j'ai découvert une boutique qui me sert de boite à idée...

  • Pastilla à la Dinde ... ou comment accommoder les restes !

    29 décembre 2015 ( #ENTREES ET PLATS )

    Si, comme moi, il vous reste de la dinde ou de l'agneau ou tout se qui vous peut vous restez d'un repas de fête trop copieux, pensez à la Pastilla ! Ici j'ai utilisé le reste de la dinde et de sa farce aux champignons avec du foie gras. J'ai utilisé de...

  • TAJINE PRINTANIER A LA RHUBARBE ...

    15 juin 2016 ( #ENTREES ET PLATS )

    Le Tajine est un plat traditionnel du Maghreb (Afrique du Nord), plus précisément du Maroc. Chaque région et chaque famille a sa recette. Pour ma part, j'avoue que je le décline en fonction des saisons. Pour cette recette, je vous propose un tajine avec...

  • GALETTE DES ROIS PISTACHE ET DATTES MEJDOOL

    12 janvier 2015 ( #DESSERTS )

    Une version orientale de la galette des rois ! Avec une frangipane faite de pistache et de datte mejdool. Dans mes bonnes résolutions 2015 c'est de limiter les sucres raffinés, ici le sucre est apporté par les dattes et de la Stevia. Une recette toujours...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog