Depuis un bon mois, je commande mes fruits et légumes dans une boutique Bio qui propose un concept facile et peu cher ...
Grâce à ce principe de pré commande, l'association (AMAP) choisit pour nous un assortiment de fruits et de légumes bio de saison. Du coup plus d'excuse pour ne pas manger sa ration de légumes...
Avec de principe j'ai découvert.... voir redécouvert.... des légumes étonnants.
Quel fut ma surprise lorsque je découvre ce légume entre la carote et le navet dans mon panier...
Heureusement que dans ce fameux panier, on n'y met des fiches cuisines pour des recettes avec chaque légume qu'on nous a soigneusement séléctionné.
Ingrédient pour 4 personnes :
- 4 panais,
- 1 petit oignon,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille,
- sel, poivre, miel d’acacia (ou sirop d’érable)
Temps de cuisson : 40 minutes
1 / Laver les panais, tranchez-en les extrémités et coupez-les en morceaux.
2/ Faire blondir, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, un petit oignon émincé.
Ajouter les panais, le bouillon, le sel et le poivre
3/ Quand les panais sont cuits, mixer la soupe, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
4/ Servir la soupe individuellement, en rajoutant un trait de miel dans chaque bol.
Question goût c'est un peu comme la patate douce ..... Je vous dis pas le régale.... en plus tout plein de vitamine (Acide Folique entre autre).