19 Juin 2009
1/ Préchauffer le four à 150°C, beurrer les moules souples ( si pas souples, beurrer, sulfuriser le fond et rebeurrer ).( fouet main ) jusqu'à légère mousse. Dans un petit saladier, fouetter le blanc d'oeuf avec le lait et l'eau (ou la vodcka)
2/ Dans un saladier à part, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Y creuser un puits, verser le mélange liquide précédent, fouetter au fouet main jusqu'à homogénéisation, ajouter alors le jus de citron, le zeste finement râpé puis le beurre fondu et refroidi. Fouetter de nouveau jusqu'à obtention d'une mousse.
3/ Verser dans les moules souples beurrés sur 1.5 à 2 cm d'épaisseur, mettre le chocolat (ou planter une framboise surgelée) au centre de chaque moule puis enfourner à 150°C pendant 20 à 25 minutes en surveillant. Les palets doivent être dorés sur les bords et à peine colorés sur le centre.
Pour la déco, j'ai rajouté le chocolat sur le dessus.
Si vous voulez la version orginal allez voir sur le blog d'Eryn .
Je suis fan de ses idées et recettes toujours réussi !