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2009-11-29T17:31:00+01:00

Le Bavarois Poires Speculoos de Hanane ...

Publié par LATIFA
J'avoue j'ai craqué sur cette recette de Hanane, lorsque j'ai vu les photos je me suis dis , ça c'est une recette pour moi.

Pas très légère mais .... sacrément bon....
Elle fait son effet sur l'assiette, ce qui ne gache rien.


Ingrédients pour 4 personnes :

- 200 gr de spéculoos ( moi j'ai mis 100 gr de petit beurre+100 gr de spéculoos)
- 40 gr de beurre (25 gr si vous rajouté les petits beurres)

Pour la mousse :
- 200 gr de poires au sirop
- 20 cl de crème liquide ENTIERE FROIDE (pour la chantilly)
- 50 gr de sucre
- 1.5 feuilles de gélatine

Pour la Ganache chocolat :

- 1/2 feuille de gélatine
- 100 gr de chocolat 70%
- 10 cl de crème liquide (allégée)

Mixer le spéculoos, ajouter le beurre, et travailler la pâte afin d'obtenir un mélange sablé et non une vrai pâte.

Répartir les speculoos au fond de chaque cercle et à l'aide du poussoir, bien tasser. Réserver ensuite au frais.


Mixer les poires et 1 verre à thé de sirop pour obtenir une purée de poire.

Tremper 1 feuille et demi de gélatine dans un bol d'eau froide  pendant 5 minutes pour la ramollir.

Faire chauffer la purée de poire, puis y faire diluer la gélatine essorée, mélanger, retirer du feu.
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre, incorpore la purée de poire, puis verser la mousse obtenu dans les cercles sur la base de spéculoos.
placer au frais.
Lorsque la mousse a bien pris (compter 2h au frais), là vous pouvez rajouter la ganache, sinon me chocolat s'enfonce dans la mousse si celle-ci n'a pas bien pris.
Pour la ganache :
Faire chauffer la crème liquide, y faire fondre le chocolat, mélanger pour avoir une ganache lisse.
Ajouter la demi feuille de gélatine ramollie et égouttée, laisser bien tièdir avant de verser sur la mousse de poire.
placer au frais pendant 4 minimum.
avant de servir, décorer vos bavarois avec des poires coupées.

L'idéal est de préparer ce dessert la veille pour le lendemain.

J'ai utilisé ces cercles :

Que vous pouvez trouver sur le site de vente de Hanane : CuistoShop


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commentaires

ratiba 29/12/2009 13:10


oh quel beau déssert machallah moi aussi je craque là !!!!!
ya3tik essaha et mer ci pour le partage et pour ton passage bisous et bisous au petit boutchou qui est adorable machaallah 


Lalla Fatima 26/12/2009 19:32


barvo bravo bravo.....
tu as bisn réussi.... tbarkellah 3elik ...


linda 26/12/2009 14:58


très réussit ton bavarois bravo!


Minouchka 17/12/2009 13:46


belle réussite, t'au la bonne idée de tester la recette de Hanane


A Dressy Cake 14/12/2009 23:02


Tu les a s superbement reussis bravo!!


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