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2010-06-20T20:45:00+02:00

SAUMON ROULE AU PAMPLEMOUSSE

Publié par LATIFA

Voici une recette facile que j'ai trouvé dans le magazine Avantage. Facile et rapide pour un petit apéro....


7d9910113032saumon.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 tranches de saumon fumé

- 200 gr de fromage de brebis frais (ou chèvre frais)

- 2 pamplemousses

- 100 gr de Roquette

- 1 botte de coriandre

- 5gr de baies roses concassées gros

- 4 càs d'huile d'olive

- Fleur de Sel

Préparer les pamplemousses : lavez, séchez prelevez le zeste en filaments.

Préparer des quartiers (suprêmes) sans la peau et coupez en petit dès.

La garniture :

Mélanger dans un bol le fromage frais, le zeste, 3/4 des baies roses, la moitié de la coriandre ciselée.

Dans un autre bol : mélanger l'huile, le reste de coriandre et poivre du moulin


Assemblage :

Couchez le saumon sur un film alimentaire


Enduisez du mélange huile-coriandre. Tartiner ensuite de la pâte de fromage et rajoutez les dès de pamplemousse.

Enrouler serré dans le film et au frigo minimum 2h.


Servir :

Etalez la roquette sur un plat, déballer le rouleau, posez les rouleaux sur la roquette.

Semez le reste de pamplemousse en dès. Ajouter la fleur de sel dans l'huile-coriandre et répartissez sur le rouleau


Ce plat = 310 kcal par personne.



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commentaires

isabelle 24/05/2011 08:54



Hummm...  ça a l'air délicieux, j'te pique la recette et te tiens au courant de sa réalisation  :-)



doudine 12/05/2011 19:32



très beau visuel (superbe photo) qui me donne faim, miam, miam, miam.


Bisous, Doudine.


PS : j'organise un concours qui à pour thème la fraise et (ou) la framboise, n'hésite pas à y participer voici le lien : http://croquenbouches.over-blog.com/article-nouveau-concours-fraises-ou-framboises-en-folie-72855425.html



helene06 05/08/2010 15:28



c'est frais, j'aime beaucoup!



Anne 27/06/2010 08:02



... voilà qui doit être bon et frais !


Anne



Cécile 24/06/2010 11:24



Super idée cette recette! je note ta recette, qui doit faire un malheur à l'apéro! merci pour cette belle recette! bises!



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