750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • CLAFOUTIS NECTARINES

    06 juillet 2017 ( #DESSERTS )

    C'est la période des clafoutis, car souvent on la prépare à la cerise. Aujourd'hui je vous propose une alternative tout aussi bonne, avec de la nectarine. La nectarine est à maturité en ce moment, et pour faire un bon clafoutis il faut avoir des fruits...

  • GRANOLA MAISON NOISETTE NOIX DE CAJOU ET AUX AIRELLES

    09 février 2017 ( #SAUCES ET PETITS PLUS... )

    Pour un petit déjeuner équilibré, ou un en cas à grignoter, avec du lait ou du yaourt à vous de choisir. Ici je vous propose une recette que vous pourrez décliner en fonction de vos goûts. Ingrédients : Pour les graines : 2 tasses de flocons d'avoine...

  • Boulettes de Thon à l'Huile d'Olive et Fromage

    12 août 2016 ( #ENTREES ET PLATS )

    Recette ultra facile et super bon pour la santé ! Pour les petits et les grands, faite le plein d'oméga 3. Nous sous estimons la qualité du poisson en boite (sardines à l'huile, thon à la provençale...), la conserve nous permets aussi de manger sain !...

  • GUACAMOLE DE LA MER... LE PLEIN D'OMEGA 3

    13 mai 2016 ( #SAUCES ET PETITS PLUS... )

    Comment faire le plein d'oméga 3 en se faisant plaisir ? ou comment prendre soin de sa santé sans le savoir. Ici c'est une recette estivale, pour un apéro ou un BBQ entre amis ou en famille, ce guacamole peut se tartiner aussi sur du bon pain légèrement...

  • Houmous Noix de Cajou et Poivrons Confits

    20 février 2016 ( #ENTREES ET PLATS )

    Un de mes péchés mignon, le houmous !!! je le tartine pour l'apéro ou encore pour accompagner les petits sandwichs du lunch. J'aime le décliner de différente façon, avec ou nous des épices, ou encore avec diverse pâte. Ici je vous le propose avec de la...

  • FIGUES ROTIES AU BLEUE D'AUVERGNE

    04 octobre 2015 ( #ENTREES ET PLATS )

    La figue, mon fruit préféré qui me rappel mon enfance et le jardin de ma grand-mère. C'est pour moi le fruit du soleil, le fruit que nous pouvions manger en dessert ou en plat dans une salade ou dans un tajine. Nous sommes en pleine saison de ce fruit...

  • CAKE PESTO LIMONE & FETA

    31 août 2015 ( #ENTREES ET PLATS )

    Un cake salé, idéal pour un pic nique mais aussi pour la lunch box des enfants le midi (ou la notre). Je vous propose une version méditerranéenne, du pesto au citron et de la feta. Je vous avoue, le pesto est celui de Oil&Vinegar, donc déjà fait ! un...

  • TAJINE AUX OEUFS

    25 mars 2015 ( #ENTREES ET PLATS )

    C'est une version "fond de placard" que je vous propose ici. Une version berbère d'une recette de tajine express, quand nous voulons un repas "léger" et sans que la cuisson ne dure des heures. Pour un petit tajine de deux personnes : - 4 oeufs bio, -...

  • TOMATES PROVENÇALES PISTACHE...

    04 novembre 2014 ( #ENTREES ET PLATS )

    Un peu de soleil dans son assiette, un accompagnement idéal ou en entrée, à vous de voir ... Ingrédients pour 4 personnes : - 6 tomates moyennes - Un bouquet de basilic - une grosse poignée de pistache salée - Huile d'olive (ou de l'huile d'argant) -...

  • RISOTTO DE CREVETTE DE "LA FAMILY"

    17 décembre 2017

    Un petit risotto aux crevettes pour le repas de fête ? pourquoi pas, surtout s'il vient d'Italie. Je vous propose ici une recette ultra facile, un risotto de crevette ou il faut juste ajouter le bouillon (et/ou du vin blanc). En 20 minutes le risotto...

  • Salade Fraicheur

    01 août 2018 ( #ENTREES ET PLATS )

    Un bonne salade, très facile et surtout pleine de saveur. Au Maroc, on mange pas mal de salade en entrée d'un plat chaud, souvent on propose des râpés de carotte et de concombre assaisonnés de sucre glace et un peu de vinaigre. Ici j'ai voulu faire un...

  • Quinoa Sauté au Poulet Grillé...

    18 juin 2015 ( #en )

    "Maman ! qu'est-ce qu'on mange ?" cette phrase résonne dans nos têtes de maman comme une musique mélodieuse que l'on entend tous les jours. Et oui, comment nourrir sa tribu de manière saine et équilibré sans se ruiner (aussi)... De nos jours, la partie...

  • GÂTEAU A LA MOUSSE DE FRAISE

    11 août 2014 ( #DESSERTS )

    Il y a quelques jours j'ai visité un site très interessant pour les personnes passionnées de cuisine (et de patisserie surtout) !!! on y trouve de tout !!! aussi bien les moules que les mélanges tout fait pour macaron... J'ai toujours voulu tester les...

  • SOUPE DETOX - KALE -

    31 mars 2017 ( #ENTREES ET PLATS )

    Les beaux jours arrivent et nos kilos de l'hiver sont encore accrochés à nous ? Il est temps de ce faire un programme Detox d'une semaine pour repartir plus léger ! J'ai choisi pour cette Detox d'utiliser le chou kale, car il est plein de bonne vitamines...

  • BROCHETTES DE CREVETTES ET HALLUMI

    13 juin 2015 ( #ENTREES ET PLATS )

    Pourquoi un BBQ dois toujours être avec de la viande ? je vais vous proposer tout au long de cet été des recettes de BBQ végétarien. Ici, j'ai utilisé du fromage originaire de l'Ile de Chypre, le Hallumi. Il est fabriqué à la base avec un mélange de lait...

  • ICE CREAM AU LAIT DE NOISETTE ET FRUITS ROUGES

    13 mai 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : - 200 ML de lait de noisette (Alpro) - 1 pot de yaourt à la vanille - 100 gr de mélange de fruit rouge surgelé (Picard) Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer. Verser la préparation dans une sorbetière et laisser tourner 10...

  • Mousse Au Chocolat à la Fraise des Bois

    12 juin 2017

    Quoi de mieux qu'une bonne mousse au chocolat ? Le dessert gagnant auprès des enfants et des grands. La mousse au chocolat légère et rapide à faire, rien de plus simple. Je la prépare souvent le matin en 10 minutes comme ça je suis sur que la mousse au...

  • LE NUTRI - SCORE C'EST QUOI ?

    13 septembre 2018 ( #COUPS DE COEUR )

    Enfin un début pour bien faire son choix dans les rayons du supermarché. Mieux manger est un vrai challenge de nos jours, entre le bio, les plats préparés, les petits déjeuner variés... on ne sait plus trop quoi faire pour mieux se nourrir. Le vrai challenge...

  • MUFFINS AUX MYRTILLES SAUVAGES ET CHOCOLAT BLANC

    15 mars 2015 ( #DESSERTS )

    Pour le goûter ou pour le petit déjeuner à vous de voir, mais ce muffin Ultra Moelleux et aérien va enchanter vos papilles sucrées !!! Tout d'abord par sa légèreté, car la plus part du temps, le muffins c'est lourd ... voir étouffant... ici le fait de...

  • Soupe Detox aux fruits de mer

    02 janvier 2015 ( #ENTREES ET PLATS )

    Les fêtes sont finies ... beaucoup d'excès et on a repris les kilos qu'on avait du mal à perdre... Voici une recette qui va débuter votre détox de janvier, un potage ultra simple et surtout plein de bonnes choses pour bien éliminer les excès des fêtes....

  • Mon Suprême Moelleux Girly

    24 novembre 2014 ( #DESSERTS )

    Une douceur de ma création en quête de douceur à mettre dans la boite à goûter de mon fils. Aujourd'hui je vous propose une recette ultra moelleuse et surtout pas sec ou lourd comme les muffins. Mon secret ???? .... la purée d'amande !!!! dans ma pâte...

  • PETIT BEURRE SANS BEURRE...

    06 novembre 2014 ( #DESSERTS )

    Voici une trouvaille qui va devenir un classique pour moi ! Une recette de petit beurre mais cette pâte peu aussi servir de fond de tarte. Sans beurre, sans farine de blé, que du naturel et si possible Bio ! Je peux vous garantir que le goût est là !...

  • CHAMPIGNONS FARCIS AU QUINOA...

    02 octobre 2014 ( #ENTREES ET PLATS )

    Une recette ultra simple et surtout délicieuse ; à la maison elle a fait l'unanimité ! J'y ai mis de la viande haché mais vous pouvez aussi bien remplacer la viande par un tofu ou ne rien mettre, ça marche tout aussi bien. J'ai servi le champignon avec...

  • Moules à la Provençale ...

    14 septembre 2014 ( #ENTREES ET PLATS )

    Le soleil est encore timide, alors pour apporter plus de chaleur je vous propose une recette pleine de saveur et de couleur. Un parfum de sud de la France. Ingrédients pour 3/4 personnes : - 2 kg de moules - Une boite de conserve de tomate pelée - 2 gousses...

  • Whoopies A la Fleur d'Oranger et Caramel au Beurre Salé...

    22 février 2015 ( #DESSERTS )

    Le Whoopies est un biscuit américain entre le macaron et le cookies, pour vous dire un vrai délice !!! il est fondant et peut se décliner de différente façon (sucré ou salé). Ici je vous propose une version sucré et rose ! au parfum de la fleur d'oranger...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>